Причиной утечки данных клиентов Imperva стал API-ключ AWS

Причиной утечки данных клиентов Imperva стал API-ключ AWS

Imperva подтвердила факт утечки данных клиентов. По словам компании, киберпреступники смогли собрать информацию пользователей Cloud Web Application Firewall (WAF) благодаря скомпрометированному административному ключу API.

Ещё в августе представители Imperva сообщили об инциденте, в ходе которого пострадали пользователи продукта Cloud WAF. Внутреннее расследование показало, что атакованы были аккаунты, зарегистрированные 15 сентября 2017 года.

Украденная злоумышленниками база данных содержала: адреса электронной почты, хешированные пароли, TLS- и API-ключи.

Сама компания узнала об инциденте 20 августа, после того как некто вышел на связь с требованием выкупа. Проводившие расследование специалисты также выяснили, что атакующие извлекли данные в октябре 2018 года.

Imperva уточнила, что утечка произошла благодаря внедрению облачных технологий и переносу базы данных пользователей в AWS. Компания инициировала этот процесс в начале 2017 года, поскольку число клиентов продолжало увеличиваться.

Представители Imperva подчёркивают, что атака ни в коем случае не стала следствием эксплуатации уязвимости в каком-либо продукте. В результате 13 тысяч паролей были сброшены, более 13 500 SSL-сертификатов были отозваны и около 1400 API-ключей были сгенерированы заново.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг в плагине WordPress позволяет наделить любого правами администратора

Критическую уязвимость, допускающую повышение прав, обнаружили в SEO-плагине для WordPress — Rank Math. В случае эксплуатации атакующие могут наделить правами администратора любого зарегистрированного пользователя.

Плагин Rank Math установлен приблизительно на 200 тыс. сайтов в Сети. Разработчики описывают его как «швейцарский армейский нож» для SEO.

Rank Math поставляется с мастером установки, с помощью которого процесс инсталляции можно пройти пошагово. Помимо прочего, плагин поддерживает интеграцию с Google Search Console.

Что касается обнаруженной уязвимости — брешь позволяет не прошедшему аутентификацию злоумышленнику наделить правами администратора любого зарегистрированного на сайте пользователя.

Стоит отметить, что дыра действует и в обратном направлении — атакующий может лишить прав любого администратора WordPress-сайта.

По словам команды Wordfence Threat Intelligence, обнаружившей данную проблему безопасности, потенциальный злоумышленник может также обновлять метаданные, комментарии и посты. В результате открывается возможность для XSS-атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru