Twitter принёс извинения за слив телефонных номеров рекламодателям

Twitter принёс извинения за слив телефонных номеров рекламодателям

Twitter уличили в использовании номеров телефона пользователей в рекламных целях. Представители социальной площадки признали свою ошибку и попросили у юзеров прощения.

Изначально Twitter требует от пользователей указывать свои телефонные номера якобы для защиты аккаунтов от киберпреступников. Во всяком случае, именно такую причину указывает соцсеть.

Однако эти номера вместе с адресами электронной почты были переданы рекламодателям для таргетированной рекламы.

«Когда вы предоставляете адрес электронной почты или телефонный номер, эти данные могут ненамеренно использоваться в рекламных целях. Это была ошибка, мы приносим свои извинения», — пишет Twitter.

Количество людей, пострадавших от этих «ненамеренных» ошибок, на данный момент неизвестно. По словам социальной сети, проблема была устранена в середине сентября.

Twitter уверяет, что в будущем такие ошибки не повторятся.

Вчера мы писали, что миллионы пользователей iOS могут быть под угрозой атаки «Человек посередине» из-за уязвимого кода Twitter, используемого в популярных приложениях для iPhone. По словам исследователей, старый API Twitter до сих пор задействуется популярными приложениями, разработанными под iOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome и Microsoft Edge создают случайные логи на рабочем столе

Последние стабильные версии основанных на Chromium браузеров (Google Chrome, Microsoft Edge, Brave) содержат странный баг, из-за которого на рабочем столе и в других папках пользователя появляются случайные файлы debug.log.

6 октября разработчики Google выпустили версию Chrome 86, которая автоматически установилась на компьютеры пользователей. Приблизительно в то же время обновились Brave и Microsoft Edge, работающие на Chromium.

Некоторые пользователи обратили внимание, что с релизом 86.0.4240.75 браузер начал создавать файлы с ошибками debug.log на рабочем столе пользователя и в других директориях.

Вообще, debug.log — лог-файл для всех Chromium-браузеров по умолчанию. Он используется для записи ошибок в работе программы. Недавно обнаруженный баг выдавал следующее сообщение:

[1016/1644047.132:ERROR:directory_reader_win.cc(43)] FindFirstFile: The system cannot find the path specified. (0x3)

 

На сегодняшний день Google не прокомментировал странное поведение браузера. Все столкнувшиеся с багом пользователи могут попробовать удалить содержимое папки Chromium Crashpad, расположенной по следующим путям:

  • Chrome: C:\Users\[username]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Crashpad
  • Edge: C:\Users\[username]\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Crashpad
  • Brave: C:\Users\User\AppData\Local\BraveSoftware\Brave-Browser\User Data\Crashpad

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru