Twitter принёс извинения за слив телефонных номеров рекламодателям

Twitter принёс извинения за слив телефонных номеров рекламодателям

Twitter уличили в использовании номеров телефона пользователей в рекламных целях. Представители социальной площадки признали свою ошибку и попросили у юзеров прощения.

Изначально Twitter требует от пользователей указывать свои телефонные номера якобы для защиты аккаунтов от киберпреступников. Во всяком случае, именно такую причину указывает соцсеть.

Однако эти номера вместе с адресами электронной почты были переданы рекламодателям для таргетированной рекламы.

«Когда вы предоставляете адрес электронной почты или телефонный номер, эти данные могут ненамеренно использоваться в рекламных целях. Это была ошибка, мы приносим свои извинения», — пишет Twitter.

Количество людей, пострадавших от этих «ненамеренных» ошибок, на данный момент неизвестно. По словам социальной сети, проблема была устранена в середине сентября.

Twitter уверяет, что в будущем такие ошибки не повторятся.

Вчера мы писали, что миллионы пользователей iOS могут быть под угрозой атаки «Человек посередине» из-за уязвимого кода Twitter, используемого в популярных приложениях для iPhone. По словам исследователей, старый API Twitter до сих пор задействуется популярными приложениями, разработанными под iOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru