Уязвимый API Twitter ставит под угрозу миллионы пользователей iPhone

Уязвимый API Twitter ставит под угрозу миллионы пользователей iPhone

Миллионы пользователей iOS могут быть под угрозой атаки «Человек посередине» из-за уязвимого кода Twitter, используемого в популярных приложениях для iPhone. По словам исследователей, старый API Twitter до сих пор задействуется популярными приложениями, разработанными под iOS.

В результате уязвимый компонент открывает возможность для атак «Человек посередине». Используя эту брешь, атакующий может скомпрометировать аккаунты Twitter и сторонние программы, в которых есть функция «Войти с помощью Twitter».

О проблеме сообщили исследователи немецкой компании Fraunhofer SIT, подчеркнув, что во всём виновата уязвимая библиотека TwitterKit. Разработчики Twitter заменили её около года назад.

Однако анализ 2 тыс. приложений для iOS выявил факт использования потенциально опасного кода. По оценкам специалистов, данная проблема может затрагивать миллионы пользователей.

Брешь, о которой рассказали эксперты, получила идентификатор CVE-2019-16263. Её суть кроется в некорректной проверке SSL-сертификата api.twitter.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru