Уязвимый API Twitter ставит под угрозу миллионы пользователей iPhone

Уязвимый API Twitter ставит под угрозу миллионы пользователей iPhone

Уязвимый API Twitter ставит под угрозу миллионы пользователей iPhone

Миллионы пользователей iOS могут быть под угрозой атаки «Человек посередине» из-за уязвимого кода Twitter, используемого в популярных приложениях для iPhone. По словам исследователей, старый API Twitter до сих пор задействуется популярными приложениями, разработанными под iOS.

В результате уязвимый компонент открывает возможность для атак «Человек посередине». Используя эту брешь, атакующий может скомпрометировать аккаунты Twitter и сторонние программы, в которых есть функция «Войти с помощью Twitter».

О проблеме сообщили исследователи немецкой компании Fraunhofer SIT, подчеркнув, что во всём виновата уязвимая библиотека TwitterKit. Разработчики Twitter заменили её около года назад.

Однако анализ 2 тыс. приложений для iOS выявил факт использования потенциально опасного кода. По оценкам специалистов, данная проблема может затрагивать миллионы пользователей.

Брешь, о которой рассказали эксперты, получила идентификатор CVE-2019-16263. Её суть кроется в некорректной проверке SSL-сертификата api.twitter.com.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Chrome для Android тестируют ИИ-генератор изображений в адресной строке

Google продолжает активно наращивать ИИ-функции в Chrome — и теперь экспериментальный генератор изображений Nano Banana появился и в мобильной версии браузера. Раньше эта функция тестировалась только на десктопе в сборке Chrome Canary, но теперь её заметили и в Chrome Canary для Android.

Как сообщает Windows Report, в мобильной версии Nano Banana спрятан в меню, которое открывается после нажатия «плюса» в адресной строке.

Там появляются пункты «Camera», «Gallery», «Files», «AI Mode» и новая опция — «Create image». Если выбрать её, под адресной строкой появится поле с возможностью вводить текстовый запрос. ИИ-модель генерирует изображение прямо внутри браузера, без перехода в другие приложения.

Готовую картинку можно сохранить или сразу отправить кому угодно. Под изображением отображается предупреждение, что контент может быть неточным — стандартная приписка Google к экспериментальным ИИ-функциям.

 

Первые упоминания Nano Banana появились в октябре: следы функции обнаружились в экспериментальном режиме поиска Google на Android. Судя по всему, компания давно готовила более глубокую интеграцию генеративных моделей в свои мобильные сервисы.

Ожидается, что в ближайшие месяцы Google будет дорабатывать инструмент, а затем перенесёт его в более стабильные ветки Chrome — Dev и Beta. После этого функция, вероятно, станет одной из ключевых ИИ-возможностей браузера, наряду с обновлённым поиском на базе Gemini.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru