Китайские хакеры наиболее активны среди правительственных группировок

Китайские хакеры наиболее активны среди правительственных группировок

Работающие на китайское правительство киберпреступники в первой половине этого года больше и чаще других атаковали различные секторы. К такому выводу пришли аналитики компании Crowdstrike.

Специалисты отслеживали сложные кибератаки на своих клиентов, совершаемые различными правительственными хакерскими группировками. Задача была выяснить, какие киберпреступники чаще других атаковали промышленный сектор за первые шесть месяцев 2019 года.

Всем китайским правительственным киберпреступным группам Crowdstrike дала одно имя — Pandas. Эти оппоненты, по словам специалистов, атаковали клиентов компаний из восьми секторов.

Для сравнения: российские правительственные хакеры сосредоточились лишь на одном секторе — неправительственные организации. Стоит учитывать, что исследование основывается лишь на тех атаках, которые были направлены на клиентов Crowdstrike.

Аналитики приводят и другие примеры. Вьетнамские киберпреступные группы интересовались только автомобильной промышленностью, хакеры из Ирана — авиационной и транспортной.

А вот Китай атаковал следующие отрасли: химическую, игровую, сферу здравоохранения, производственную, фармацевтическую, телекоммуникационную и технологическую.

Команда Crowdstrike также выделила самые популярные инструменты, используемые злоумышленниками в атаках. Среди них есть и бесплатные: PsExec, ProcDump, PC Hunter, 7-Zip и Nmap.

Помимо этого, атакующие использовали и утилиты для тестирования на проникновение: Mimikatz, фреймворк PowerShell Empire, фреймворк Cobalt Strike, reGeorg и Powerkatz (PowerShell-версия Mimikatz).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru