Wikimedia собрала $2,5 млн на защиту Википедии от кибератак

Wikimedia собрала $2,5 млн на защиту Википедии от кибератак

Wikimedia Foundation на днях объявила, что ей удалось собрать $2,5 миллиона за счёт пожертвований. Эти деньги пойдут на защиту всемирно известной онлайн-энциклопедии «Википедия» от киберугроз.

Такую внушительную сумму удалось собрать благодаря Крэйгу Ньюмарку, предпринимателю и меценату из США.

Организация Wikimedia Foundation всегда рассчитывала на пожертвования, чтобы подчеркнуть отсутствие коммерческой составляющей своего проекта. Полученные деньги, как правило, использовали на развитие ресурсов.

«Эти щедрые вложения [речь о вложениях Ньюмарка — прим. ред.] помогут Wikimedia Foundation постоянно мониторить безопасность своих бесплатных образовательных проектов и пресекать любые попытки атак», — написали представители организации.

В Wikimedia Foundation также подчеркнули, что Wikipedia является одной из самых популярных целей для различных вандалов и киберпреступников, поскольку ресурс принимает на своей площадке сотни миллионов пользователей.

Напомним, что на днях «Википедия» стала жертвой мощной DDoS-атаки, которая вывела энциклопедию в офлайн в некоторых странах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru