Wikimedia собрала $2,5 млн на защиту Википедии от кибератак

Wikimedia собрала $2,5 млн на защиту Википедии от кибератак

Wikimedia Foundation на днях объявила, что ей удалось собрать $2,5 миллиона за счёт пожертвований. Эти деньги пойдут на защиту всемирно известной онлайн-энциклопедии «Википедия» от киберугроз.

Такую внушительную сумму удалось собрать благодаря Крэйгу Ньюмарку, предпринимателю и меценату из США.

Организация Wikimedia Foundation всегда рассчитывала на пожертвования, чтобы подчеркнуть отсутствие коммерческой составляющей своего проекта. Полученные деньги, как правило, использовали на развитие ресурсов.

«Эти щедрые вложения [речь о вложениях Ньюмарка — прим. ред.] помогут Wikimedia Foundation постоянно мониторить безопасность своих бесплатных образовательных проектов и пресекать любые попытки атак», — написали представители организации.

В Wikimedia Foundation также подчеркнули, что Wikipedia является одной из самых популярных целей для различных вандалов и киберпреступников, поскольку ресурс принимает на своей площадке сотни миллионов пользователей.

Напомним, что на днях «Википедия» стала жертвой мощной DDoS-атаки, которая вывела энциклопедию в офлайн в некоторых странах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru