GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Intel анонсировал новые аппаратные меры защиты от кибератак

На конференции RSA 2020, проходящей в Сан-Франциско, корпорация Intel представила четыре новые меры защиты данных, реализованные на аппаратном уровне. Поскольку производимые Intel компоненты на сегодняшний день являются основой подавляющего числа компьютеров, анонсированные нововведения помогут многим избежать кибератак.

Именно аппаратная реализация защитных механизмов, по мнению специалистов Intel, способна максимально обезопасить пользователей от текущих и будущих киберугроз.

Представители корпорации считают, что в течение следующих 10 лет мы станем свидетелями существенных усовершенствований по части архитектуры, которые, возможно, обойдут всё, что было сделано в этой области за последние 50 лет.

Intel искренне надеется, что толчок модернизации дадут именно те четыре защитные меры, которые производитель представил на конференции RSA 2020, а именно: изоляция приложений, изоляция виртуальной машины и контейнера, полное шифрование памяти и устойчивость прошивки Intel.

Изоляция приложений, например, поможет защитить данные в условиях узкой поверхности атаки. Intel рассчитывает, что технология Software Guard Extensions (SGX) будет использоваться на современных платформах, ориентированных на хранение данных.

VM-изоляция будет отделять виртуальные среды друг от друга, а также от гипервизора и облачного провайдера. При этом такой подход не потребует внесения изменений в код приложения.

Полное шифрование памяти осуществляется на аппаратном уровне и будет абсолютно прозрачным для операционной системы и программных слоев. Задача этой функции — защитить пользователей от атак повреждения памяти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru