Код ИБ в Красноярске расскажет о реагировании на ИБ-инциденты

Код ИБ в Красноярске расскажет о реагировании на ИБ-инциденты

Вот уже в четвертый раз 5 сентября в Красноярске пройдет ежегодная конференция по кибербезопасности “Код ИБ”. Главной темой дискуссии, которая состоится в начале конференции, станет реагирование на ИБ-инциденты.

Часто причиной возникновения ИБ-инцидентов в компании становятся ее сотрудники. Тему контроля и обучения персонала как фактора уязвимости раскроет секция “Люди”. В ее рамках прозвучат доклады таких компаний как StaffCop, SearchInform и Ростелеком-Солар.

Спикеры, в числе которых Дмитрий Стельченко и Дмитрий Абалмасов, расскажут участникам конференции о современных решениях в области обеспечения норм внутренней безопасности предприятий, приведут примеры из практики.

Руководителям и специалистам, чья область интересов лежит в сфере соблюдения технических правил ИБ, будет интересна секция “Технологии”. На ней участники смогут услышать выступления представителей известных вендоров и интеграторов: Конфидент, НумаТех, Доктор Веб, КриптоПро.

Евгений Мардыко (Конфидент) поделится практическими кейсами о защите конечных точек, Вячеслав Медведев (Доктор Веб) приведет примеры атак, которые прошли незамеченными для ИБ-специалистов, Павел Луцик (КриптоПро) расскажет об обеспечении защиты удаленного доступа.

Подать заявку на бесплатное участие в конференции можно уже сейчас на сайте https://krasnoyarsk.codeib.ru/ 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru