Провластные хакеры могут замедлить сеть Tor всего за $20 тыс. в месяц

Провластные хакеры могут замедлить сеть Tor всего за $20 тыс. в месяц

Правительственные киберпреступники могут понизить производительность анонимной сети Tor всего за несколько тысяч долларов в месяц. Об этом говорит исследование, подготовленное специалистами Джорджтаунского университета.

По словам экспертов, злоумышленники могут использовать банальные инструменты — DDoS-стрессеры (или по-другому — бутеры), чтобы ограничить скорость скачивания в сети Tor или усложнить доступ к функциям обхода цензуры в некоторых странах.

Если мы говорим об атаке всей сети Tor, здесь правительственным хакерам придется столкнуться с большой стоимостью проведения таких атак. Для успешной кибероперации потребуется DDoS мощностью 512,73 Гбит/с, а это обойдется в $7,2 миллионов ежемесячно.

Исследователи выделили три основные узкоспециализированные атаки, которые могут посеять хаос в сети Tor и помешать людям пользоваться анонимным веб-серфингом. При этом затраты на проведение таких атак буду существенно ниже.

Отмечается, что такой подход не навредит сети Tor, однако в долгосрочной перспективе отобьет у юзеров желание пользоваться «луковой» сетью, так как скорость не позволит комфортно работать. Стратегия действительно может оказаться эффективной.

Первый тип атаки, выделенной экспертами, — атака на мосты Tor. Специалисты выяснили, что в настоящее время работают всего 12 мостов Tor, это значит, что атака на них будет стоить киберпреступникам $17 тысяч в месяц. Если рабочих мостов окажется 38, то стоимость вырастет до $31 тысяч в месяц.

Второй тип атак — атаки на систему балансировки нагрузки TorFlow. Это обойдется в сумму около $2,8 тысяч в месяц.

И последний — атака на Tor Relay. По словам исследователей, хакеры смогут увеличить среднюю скорость скачивания на 120% всего за $6,3 тысяч в месяц, а на 47% — за $1,6 тысяч в месяц.

С полным отчетом можно ознакомиться здесь — «Point Break: A Study of Bandwidth Denial-of-Service Attacks against Tor» (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru