Google планирует сократить срок жизни SSL-сертификатов в два раза

Google планирует сократить срок жизни SSL-сертификатов в два раза

Google хочет сократить срок жизни SSL-сертификатов с 825 до 397 дней — почти в два раза. Об этом заявил представитель американской корпорации Райан Сливи.

Сливи предлагает ввести новые правила с марта 2020 года. На данный момент голосование по этому вопросу ещё не проводилось, однако большинство разработчиков браузеров поддержали данную идею.

С другой стороны, центры сертификации, мягко говоря, не были рады такой инициативе. На протяжении последних лет пятнадцати разработчики браузеров всячески форсировали сокращение срока жизни сертификатов.

Сначала с восьми лет этот срок урезами до пяти, затем до трёх, а потом и до двух. В последний раз этот вопрос обсуждался в марте 2018 года. Тогда создатели браузеров хотели сократить срок жизни SSL-сертификатов с трёх до одного года. В итоге решили сократить лишь до двух.

Теперь же предложение Сливи вновь отсылает к разговору почти двухлетней давности — урезать сертификатам срок до одного года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru