Брешь менеджера паролей от Trend Micro угрожает пользователям Windows

Брешь менеджера паролей от Trend Micro угрожает пользователям Windows

Исследователи компании SafeBreach нашли уязвимость в менеджере паролей Trend Micro Password Manager. С помощью этой проблемы безопасности злоумышленник может укрепить свое присутствие в атакованной системе Windows.

Вектор атаки существует благодаря тому, что служба Trend Micro Password Manager Central Control Service (файл PwmSvc.exe) запущена с правами наиболее привилегированного аккаунта Windows — NT Authority\System.

«Эта служба может быть использована для повышения прав с уровня пользователя до уровня системы. Для потенциального атакующего это крайне полезная лазейка», — пишет Пелег Хадар, исследователь в области безопасности из компании SafeBreach Labs.

Ситуацию еще отягощает и тот факт, что исполняемый файл службы подписан Trend Micro. Другими словами, если злоумышленник выполнит код внутри этого процесса, он обойдет защитные решения, так как подпись Trend Micro находится в «белых списках».

Хадар также обращает внимание: служба Trend Micro Password Manager Central Control Service стартует автоматически при запуске Windows, следовательно, этот механизм может быть использован для выполнения вредоносного кода при загрузке самой операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru