Microsoft представила список наиболее полезных исследователей

Microsoft представила список наиболее полезных исследователей

На конференции по безопасности Black Hat в Лас-Вегасе Microsoft представила список наиболее полезных исследователей и компаний, которые помогли внести наибольший вклад в обнаружения угроз нулевого дня в продуктах корпорации.

Представить список лучших исследователей в области кибербезопасности на Black Hat уже стало традицией для Microsoft. Да и что скрывать, экспертам самим зачастую приятно оказаться в этом списке.

В этом году Microsoft учитывала сообщения об уязвимостях, которые поступали в корпорацию с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019. Самым полезным экспертом за этот период стал Юки Чен из компании Qihoo 360 Vulcan.

Второе место занял его коллега — Иксун Чжао, которому также досталась награда Pwnie Award за обнаружение самого опасного бага, с помощью которого можно повысить свои права в атакованной системе.

Полный список исследователей выглядит так:

Помимо этого, Microsoft представила список компаний, которые также внесли ценный вклад в обнаружение и устранение проблем безопасности. Например, так выглядит топ-5 ИБ-компаний, внесших свою лепту в устранение 0-day уязвимостей:

  1. Palo Alto Networks
  2. McAfee
  3. Fortinet
  4. ESET и "Лаборатория Касперского"
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МБВ США признало утечку фотографий для распознавания лиц в дарквеб

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США наконец признало утечку фотоматериалов, сделанных во время тестирования возможностей системы распознавания лиц. Фотографии появились на площадках дарквеба.

Судя по всему, ответственность за киберинцидент несёт компания Perceptics, собиравшая все данные системы, среди которых были фотографии лиц путешественников, автомобильные номера и информация о страховке.

Изначально МВБ США всячески отрицало факт утечки, однако позже стало ясно, что информация всплыла в дарквебе. В общей сложности неизвестные украли (PDF) 184 тысячи фотографий, как минимум 19 впоследствии были опубликованы в «тёмной сети».

Речь идёт о снимках, сделанных на границах США. Камеры фиксируют каждое лицо и каждую машину, пересекающую эти границы, чтобы выявить преступников или террористов, пытающихся проникнуть на территорию Америки.

Для обработки таких данных Министерство внутренней безопасности привлекало подрядчиков, одним из которых была компания Perceptics. Сотрудники этой организации обрабатывали изображения лиц и автомобилей, пересекавших границу США.

Именно Perceptics ответственна за слив конфиденциальной информации в дарквеб.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru