Microsoft представила список наиболее полезных исследователей

Microsoft представила список наиболее полезных исследователей

На конференции по безопасности Black Hat в Лас-Вегасе Microsoft представила список наиболее полезных исследователей и компаний, которые помогли внести наибольший вклад в обнаружения угроз нулевого дня в продуктах корпорации.

Представить список лучших исследователей в области кибербезопасности на Black Hat уже стало традицией для Microsoft. Да и что скрывать, экспертам самим зачастую приятно оказаться в этом списке.

В этом году Microsoft учитывала сообщения об уязвимостях, которые поступали в корпорацию с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019. Самым полезным экспертом за этот период стал Юки Чен из компании Qihoo 360 Vulcan.

Второе место занял его коллега — Иксун Чжао, которому также досталась награда Pwnie Award за обнаружение самого опасного бага, с помощью которого можно повысить свои права в атакованной системе.

Полный список исследователей выглядит так:

Помимо этого, Microsoft представила список компаний, которые также внесли ценный вклад в обнаружение и устранение проблем безопасности. Например, так выглядит топ-5 ИБ-компаний, внесших свою лепту в устранение 0-day уязвимостей:

  1. Palo Alto Networks
  2. McAfee
  3. Fortinet
  4. ESET и "Лаборатория Касперского"
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru