За 12 месяцев Microsoft выплатила хакерам $4,4 млн за найденные баги

За 12 месяцев Microsoft выплатила хакерам $4,4 млн за найденные баги

В Лас-Вегасе проходит конференция Black Hat 2019, посвященная кибербезопасности. В самом начале этого мероприятия Microsoft сделала заявление: за последние 12 месяцев корпорация выплатила $4,4 миллионов различным хакерам и специалистам в области защиты информации. Более того, техногигант предложил всем экспертам по взлому попробовать свои силы, если они считают себя достаточно квалифицированными специалистами.

Сумма, превышающая 4 миллиона долларов, сложилась из выплат за различные уязвимости, которые исследователи находили в продуктах Microsoft. На сегодняшний день такие программы по поиску проблем безопасности весьма популярны.

У каждой крупной компании-разработчика есть такая программа — это помогает сэкономить кучу времени и снизить риски атак на пользователей, в которых задействуются уязвимости.

Помимо этого, корпорация из Редмонда запустила новую среду-песочницу под названием Azure Security Lab. Наиболее талантливые из хакеров могут попробовать эмулировать поведение киберпреступников.

Самая большая сумма за обнаружение уязвимостей в Azure теперь равна $40 000 — Microsoft увеличила ее ровно вдвое.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru