На GitHub подали в суд из-за утечки данных клиентов Capital One

На GitHub подали в суд из-за утечки данных клиентов Capital One

GitHub столкнулся с исковым заявлением по делу об утечке данных клиентов Capital One. Напомним, что в результате этого киберинцидента данные 106 миллионов пользователей попали в руки хакера.

В ходе расследования утечки стало известно, что киберпреступник выложил часть украденной информации на площадке сервиса GitHub.

«Решения, принятые руководством GitHub, привели к тому, что скомпрометированные данные были опубликованы, найдены и использованы третьими лицами», — гласит (PDF) исковое заявление.

Судебные документы говорят о том, что украденная информация была общедоступна с 21 апреля 2019 года по середину июля.

«GitHub знал (или должен был знать), что откровенно украденные данные были опубликованы на GitHub.com», — также значится в исковом заявлении.

К слову, у GitHub есть обязательства, наложенные законами штата Калифорния, один из которых запрещает публикацию персональных данных на ресурсе. Если такая информация все же публикуется, ее следует незамедлительно удалить.

Инициировавшие судебный процесс лица считают, что GitHub мог вычислить скомпрометированные данные по номерам социального страхования, так как они имеют единый фиксированный формат.

Напомним, что Capital One, одна из крупнейших финансовых организаций США, подверглась кибератаке, в результате которой были скомпрометированы персональные данные более ста миллионов клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru