Эдвард Сноуден: Facebook шпионит за вами, я научу вас защищаться

Эдвард Сноуден: Facebook шпионит за вами, я научу вас защищаться

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США, в четверг призвал Facebook к ответу за постоянную слежку за пользователями социальной сети. Более того, специалист пообещал научить пользователей бороться со шпионажем со стороны корпораций.

«В ближайшие недели я объясню, как каждый из этих сайтов [Facebook, Instagram, Youtube — прим. ред.] следит за вами. Также я расскажу про методы, которые помогут сократить количество информации, известной этим сайтам о вас. Если вы используете эти ресурсы, будьте начеку», — пишет в Twitter Сноуден.

Шпионские замашки социальной сети Facebook уже давно никого не удивляют — люди привыкли к постоянно всплывающей информации о том, что соцсеть передает на сторону пользовательские данные без их согласия.

Сноуден, как можно понять из его намерений, решил принять посильное участие в борьбе с возмутительными практиками крупнейших онлайн-платформ. Будем надеяться, что вскоре экс-сотрудник ЦРУ и АНБ расскажет нам чуть больше о действиях «Большого брата».

Напомним, что соцсеть Цукерберга обвинили в реализации нововведений в WhatsApp, которые смогут удовлетворить требования властей и спецслужб — обеспечить доступ к зашифрованным перепискам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru