Эдвард Сноуден: Facebook шпионит за вами, я научу вас защищаться

Эдвард Сноуден: Facebook шпионит за вами, я научу вас защищаться

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США, в четверг призвал Facebook к ответу за постоянную слежку за пользователями социальной сети. Более того, специалист пообещал научить пользователей бороться со шпионажем со стороны корпораций.

«В ближайшие недели я объясню, как каждый из этих сайтов [Facebook, Instagram, Youtube — прим. ред.] следит за вами. Также я расскажу про методы, которые помогут сократить количество информации, известной этим сайтам о вас. Если вы используете эти ресурсы, будьте начеку», — пишет в Twitter Сноуден.

Шпионские замашки социальной сети Facebook уже давно никого не удивляют — люди привыкли к постоянно всплывающей информации о том, что соцсеть передает на сторону пользовательские данные без их согласия.

Сноуден, как можно понять из его намерений, решил принять посильное участие в борьбе с возмутительными практиками крупнейших онлайн-платформ. Будем надеяться, что вскоре экс-сотрудник ЦРУ и АНБ расскажет нам чуть больше о действиях «Большого брата».

Напомним, что соцсеть Цукерберга обвинили в реализации нововведений в WhatsApp, которые смогут удовлетворить требования властей и спецслужб — обеспечить доступ к зашифрованным перепискам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackTown: в дарквебе появился университет для киберпреступников

Команда Armor Threat Resistance Unit (TRU) опубликовала отчёт об экономической составляющей дарквеба. Самый интересный момент исследования — анализ деятельности своего рода университета для киберпреступников.

В отчёте специалисты рассказали о различных услугах, которые злоумышленники предлагают на площадках дарквеба. Например, сколько стоит заказать «бомбёжку» жертв СМС-сообщениями.

Однако наиболее интересная часть документа посвящена площадке HackTown, которая предлагает начинающим киберпреступникам специальные курсы и даже выпускающие степени.

Основная задача стоящих за HackTown злоумышленников — научить людей профессионально заниматься незаконной деятельностью в киберпространстве. Представители университета обещают, что выпускники смогут «увлечься хакерством и проводить мошеннические операции, зарабатывая себе этим на жизнь». В ряды «студентов» принимаются люди с минимальными знаниями в области написания кода (или же вообще без подобного опыта).

«Пройдя предложенные курсы, вы приобретёте соответствующие знания и навыки, которые впоследствии позволят успешно взломать отдельного человека или целую организацию», — утверждается на веб-странице HackTown.

На площадке есть как бесплатные курсы, которые охватывают сетевые атаки, взлом Wi-Fi и даже кардинг, так и платные. За 125 долларов можно получить доступ к абсолютно всем курсам.

Помимо этого, у HackTown есть ряд инструментов, позволяющих отслеживать прогресс начинающего киберпреступника и строить карьеру профессионального хакера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru