Эдвард Сноуден: Facebook шпионит за вами, я научу вас защищаться

Эдвард Сноуден: Facebook шпионит за вами, я научу вас защищаться

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США, в четверг призвал Facebook к ответу за постоянную слежку за пользователями социальной сети. Более того, специалист пообещал научить пользователей бороться со шпионажем со стороны корпораций.

«В ближайшие недели я объясню, как каждый из этих сайтов [Facebook, Instagram, Youtube — прим. ред.] следит за вами. Также я расскажу про методы, которые помогут сократить количество информации, известной этим сайтам о вас. Если вы используете эти ресурсы, будьте начеку», — пишет в Twitter Сноуден.

Шпионские замашки социальной сети Facebook уже давно никого не удивляют — люди привыкли к постоянно всплывающей информации о том, что соцсеть передает на сторону пользовательские данные без их согласия.

Сноуден, как можно понять из его намерений, решил принять посильное участие в борьбе с возмутительными практиками крупнейших онлайн-платформ. Будем надеяться, что вскоре экс-сотрудник ЦРУ и АНБ расскажет нам чуть больше о действиях «Большого брата».

Напомним, что соцсеть Цукерберга обвинили в реализации нововведений в WhatsApp, которые смогут удовлетворить требования властей и спецслужб — обеспечить доступ к зашифрованным перепискам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взлом криптобиржи BuyUcoin повлек утечку данных 325 000 пользователей

В даркнете опубликованы данные 325 тыс. клиентов индийской криптовалютной биржи BuyUcoin. Дамп содержит такую информацию, как имя пользователя, номер телефона, email, хешированные пароли, идентификатор налогоплательщика, банковские реквизиты, адрес криптокошелька, детализация заказов, история депозитных операций.

В настоящее время криптосервис BuyUcoin, судя по записи на домашней странице, обслуживает более 350 тыс. зарегистрированных пользователей. Минувшим летом хакерам из группировки ShinyHunters удалось украсть 6 Гбайт данных из плохо защищенной базы MongoDB с резервными копиями файлов.

В ответ на запросы журналистов операторы BuyUcoin попытались приуменьшить размер ущерба, заявив, что данный инцидент затронул лишь 200 записей, содержимое которых не носит конфиденциального характера. Позднее на сайте критобиржи было опубликовано официальное заявление, из которого явствует, что на сервисе запустили расследование и включили трехфакторную аутентификацию (3FA) для всех аккаунтов с активным статусом.

Представители компании также подчеркнули, что 95% активов пользователей находятся в холодном хранилище данных, и никакой взлом серверов им не страшен. В этом году будет произведен апгрейд системы безопасности платформы BuyUcoin, а пока пользователям рекомендуется усилить пароли и не пренебрегать дополнительными средствами аутентификации и подтверждения транзакций.

Количество пострадавших в этом документе не указано.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru