Глава ФБР: Бэкдоры не ослабят ваше шифрование и не навредят приватности

Глава ФБР: Бэкдоры не ослабят ваше шифрование и не навредят приватности

Главу ФБР Кристофера Рэя раздражает, что вы думаете, будто правительство США пытается ослабить шифрование и навредить безопасности и конфиденциальности обычных пользователей.

Выступая на международной конференции International Conference on Cyber Security, проходящей в Фордемском университете, Рэй поддержал озвученную генеральным прокурором США Уильямом Барром позицию: у спецслужб должен быть доступ к зашифрованным перепискам.

Глава ФБР привёл те же доводы, что и Барр, сославшись на то, что террористы пользуются неприступностью сквозного шифрования, которое применяется в большинстве мессенджеров.

«Я прекрасно осведомлён о том, что это довольно провокационная тема. Однако меня расстраивает тот факт, что люди думают, будто мы пытаемся ослабить шифрование или навредить кибербезопасности простых граждан. Мы ничем подобным не занимаемся», — объяснил Рэй.

«А у тех, кто против того, чтобы спецслужбы получили доступ к перепискам, я хотел бы спросить: каково ваше решение этой проблемы? Как вы обеспечите правоохранителей возможностью защищать вас и ваши семьи?».