Группировка FIN8 использует новый вредонос для кражи данных карт

Группировка FIN8 использует новый вредонос для кражи данных карт

Киберпреступная группировка FIN8 проводит очередные вредоносные кампании, основная задача которых — выкрасть данные платежных карт. Злоумышленники используют новую вредоносную программу, разработанную для атак на POS-терминалы.

Исследователи компании Gigamon обнаружили вредонос Badhatch, который ранее нигде не фигурировал. Именно эту программу использовали киберпреступники FIN8 в своих недавних операциях.

Badhatch отвечает за начальную стадию атаки — его задача заключается в исследовании сети жертвы. Он также может установить программу PoSlurp, предназначенную для перехвата данных платёжных карт, которые проходят через POS-терминалы.

Специалисты Gigamon провели обратный инжиниринг вредоносной программы, благодаря чему удалось установить, что FIN8 использует ее в связке с другими кастомными бэкдорами.

«Badhatch отличается использованием альтернативного и нетипичного канала связи с командным сервером C&C», — объясняют специалисты.

Киберпреступники FIN8 пытаются развернуть в сети жертвы множество бэкдоров, чтобы создать дополнительную точку опоры. Это помогает в случае детектирования основной вредоносной составляющей.

Судя по всему, Badhatch является уникальным вредоносом, разработанным FIN8 специально под свои цели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru