Microsoft переименовывает Защитник Windows в Защитник Microsoft

Microsoft переименовывает Защитник Windows в Защитник Microsoft

Microsoft решила переименовать антивирусную программу «Защитник Windows» (Windows Defender) в «Защитник Microsoft» (Microsoft Defender). Этим корпорация хочет показать, что теперь это часть кроссплатформенного семейства продуктов.

Исторически так сложилось, что Microsoft назвала свою антивирусную программу «Защитник Windows». Однако с выходом Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) и Microsoft Defender ATP для macOS техногигант решил переименовать Windows-версию защитного решения, чтобы было четкое понимание — это семейство продуктов.

Представители Microsoft заявили, что основная задача ребрендинга — показать кроссплатформенность продуктов корпорации под основным именем «Защитник Microsoft».

«Ежегодно мы вкладываем $1 млрд, чтобы обеспечить наших клиентов защитной платформой мирового класса. Windows Defender ATP выходит за пределы Windows. Именно поэтому мы решили переименовать “Защитник Windows“, чтобы отразить кроссплатформенную суть наших продуктов», — гласит заявление техногиганта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru