Slack сбросил пароли 1% пользователей, затронутых утечкой 2015 года

Slack сбросил пароли 1% пользователей, затронутых утечкой 2015 года

Представители корпоративного мессенджера Slack уведомили около 1% пользователей о принудительном сбросе паролей из-за утечки, произошедшей в 2015 году. Напомним, что четыре года назад Slack взломали — неавторизованный злоумышленник смог получить доступ к инфраструктуре корпорации.

Помимо прочего, в руки хакера попала база данных, содержащая хеши паролей пользователей. Более того, атакующий также внедрил скрипт, который собирал пароли юзеров в виде простого текста (в процессе ввода в поле аутентификации).

В связи с этим разработчики мессенджера сбросили пароли тех пользователей, которые точно пострадали от взлома. Всех остальных Slack призвал сбросить пароли самостоятельно.

Согласно сообщению Slack, около 1% юзеров не выполнили просьбу, оставив все как есть. С представителями мессенджера связался независимый исследователь, который обратил внимание команды на скомпрометированные аккаунты.

Внутреннее расследование обнаружило связь этих учетных записей с киберинцидентом 2015 года. Учитывая все обстоятельства, руководство Slack приняло решение собственноручно сбросить пароли потенциально затронутых утечкой пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru