Google утроил выплату за найденные в Chrome уязвимости

Google утроил выплату за найденные в Chrome уязвимости

Корпорация Google в 2010 году запустила программу вознаграждений за найденные в Chrome уязвимости. Спустя девять лет интернет-гигант принял решение увеличить сумму выплат в 2-3 раза.

Стоит отметить, что конечная сумма вознаграждения будет сильно зависеть от того, насколько баг серьёзен. Также повлияет степень детализированности отчета.

Если отчёт содержит мало подробностей, то исследователь получит гораздо меньше, чем мог бы получить за подробный репорт.

О нюансах, влияющих на сумму выплат, можно почитать в правилах Google.

Тем не менее новые вознаграждения выглядят куда более привлекательно. Судите сами: за минимальный отчёт сумма выплаты выросла с $5 000 до $15 000. А за полноценный репорт — с $15 000 до $30 000.

К слову, Google больше всего интересуют эксплойты, с помощью которых можно скомпрометировать устройства Chromebook или Chromebox в гостевом режиме. Также корпорация щедро вознаградит за обход экрана блокировки в Chrome OS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Продавцы фейковых сертификатов о вакцинации теперь имитируют европейскую БД

Преступники продолжают продавать поддельные сертификаты о вакцинации, придумывая новые уловки, вводящие людей в заблуждение. Команда Check Point Research (CPR) выявила одну из новых схем продавцов фейковых сертификатов.

На этот раз мошенники используют в качестве прикрытия веб-сайт, замаскированный под официальную европейскую базу данных о вакцинированных гражданах. В частности, они убеждают людей, что у них есть доступ к веб-ресурсу Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (European Center for Disease Prevention and Controls).

Другими словами, потенциальный покупатель фейкового сертификата якобы может рассчитывать на регистрацию на сайте центра. На деле же это обычный поддельный ресурс, который просто хорошо имитирует официальную базу вакцинированных людей. Исследователи из Check Point наткнулись на URL фейкового сайта в QR-коде сертификатов.

  • Настоящий официальный сайт располагается по ссылке https://www.ecdc.europa.eu/en. 
  • Поддельный — [https://]ecdc.europa.eu.check0307.directory/coronavirus-response/covid-19-vaccine-digital-certificate/key=DUKTGH48O4REQB8QDF88SOGM7PMNNLEQ/

Попавшемуся на уловку пользователю злоумышленники потом высылают фальшивые документы с сайта Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. Эксперты отмечают, что в ряде случаев эти документы могут убедить пограничников в том, что человек действительно вакцинирован.

Специалисты Check Point видят решение проблемы в создании единой глобальной базы данных, с помощью которой можно было бы проверить подлинность сертификатов. Однако для этого, конечно, потребуется взаимодействие многих стран.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru