Google утроил выплату за найденные в Chrome уязвимости

Google утроил выплату за найденные в Chrome уязвимости

Корпорация Google в 2010 году запустила программу вознаграждений за найденные в Chrome уязвимости. Спустя девять лет интернет-гигант принял решение увеличить сумму выплат в 2-3 раза.

Стоит отметить, что конечная сумма вознаграждения будет сильно зависеть от того, насколько баг серьёзен. Также повлияет степень детализированности отчета.

Если отчёт содержит мало подробностей, то исследователь получит гораздо меньше, чем мог бы получить за подробный репорт.

О нюансах, влияющих на сумму выплат, можно почитать в правилах Google.

Тем не менее новые вознаграждения выглядят куда более привлекательно. Судите сами: за минимальный отчёт сумма выплаты выросла с $5 000 до $15 000. А за полноценный репорт — с $15 000 до $30 000.

К слову, Google больше всего интересуют эксплойты, с помощью которых можно скомпрометировать устройства Chromebook или Chromebox в гостевом режиме. Также корпорация щедро вознаградит за обход экрана блокировки в Chrome OS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru