Google утроил выплату за найденные в Chrome уязвимости

Google утроил выплату за найденные в Chrome уязвимости

Корпорация Google в 2010 году запустила программу вознаграждений за найденные в Chrome уязвимости. Спустя девять лет интернет-гигант принял решение увеличить сумму выплат в 2-3 раза.

Стоит отметить, что конечная сумма вознаграждения будет сильно зависеть от того, насколько баг серьёзен. Также повлияет степень детализированности отчета.

Если отчёт содержит мало подробностей, то исследователь получит гораздо меньше, чем мог бы получить за подробный репорт.

О нюансах, влияющих на сумму выплат, можно почитать в правилах Google.

Тем не менее новые вознаграждения выглядят куда более привлекательно. Судите сами: за минимальный отчёт сумма выплаты выросла с $5 000 до $15 000. А за полноценный репорт — с $15 000 до $30 000.

К слову, Google больше всего интересуют эксплойты, с помощью которых можно скомпрометировать устройства Chromebook или Chromebox в гостевом режиме. Также корпорация щедро вознаградит за обход экрана блокировки в Chrome OS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru