Google утроил выплату за найденные в Chrome уязвимости

Google утроил выплату за найденные в Chrome уязвимости

Корпорация Google в 2010 году запустила программу вознаграждений за найденные в Chrome уязвимости. Спустя девять лет интернет-гигант принял решение увеличить сумму выплат в 2-3 раза.

Стоит отметить, что конечная сумма вознаграждения будет сильно зависеть от того, насколько баг серьёзен. Также повлияет степень детализированности отчета.

Если отчёт содержит мало подробностей, то исследователь получит гораздо меньше, чем мог бы получить за подробный репорт.

О нюансах, влияющих на сумму выплат, можно почитать в правилах Google.

Тем не менее новые вознаграждения выглядят куда более привлекательно. Судите сами: за минимальный отчёт сумма выплаты выросла с $5 000 до $15 000. А за полноценный репорт — с $15 000 до $30 000.

К слову, Google больше всего интересуют эксплойты, с помощью которых можно скомпрометировать устройства Chromebook или Chromebox в гостевом режиме. Также корпорация щедро вознаградит за обход экрана блокировки в Chrome OS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru