Firefox 70 предупредит, если ваши учетные данные утекли в Сеть

Firefox 70 предупредит, если ваши учетные данные утекли в Сеть

Судя по поступающей информации, Mozilla решила вложить в Firefox 70 максимальное количество полезных функций безопасности и конфиденциальности. Компания утверждает, что эта версия браузера будет предупреждать пользователя, если его учетные данные были обнаружены в базе данных утечек Have I Been Pwned.

Mozilla заключила соглашение с проектом Троя Ханта Have I Been Pwned, который содержит обширную базу скомпрометированных учетных данных. Это позволит реализовать в Firefox соответствующую проверку.

Если браузер обнаружит зафиксированную ранее утечку, пользователю отобразиться иконка , а надпись будет гласить: «Ваш пароль был скомпрометирован».

Напомним, что версия браузера Firefox 70, релиз которой запланирован на октябрь, будет отображать постоянный индикатор о небезопасности подключения при посещении сайтов, работающих по незащищенному протоколу HTTP.

Еще одно нововведение Firefox 70 — Mozilla планирует добавить функцию блокировки трекеров, которые соцсети используют для отслеживания пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru