Критический баг в плагине WordPress Ad Inserter позволяет выполнить код

Критический баг в плагине WordPress Ad Inserter позволяет выполнить код

Плагин для движка WordPress Ad Inserter установили более 200 тыс. сайтов. Исследователи предупреждают: плагин уязвим, аутентифицированный атакующий может удаленно выполнить PHP-код.

Ad Inserter позволяет владельцам сайтов управлять рекламой на своих ресурсах и размещать ее в оптимальных местах. Этот плагин поддерживает Google AdSense, Google Ad Manager, Amazon Native Shopping Ads, Media.net и ротацию баннеров.

Найденная в аддоне уязвимость существует из-за использования check_admin_referer() для авторизации. Изначально эта функция была призвана защитить сайты от CSRF-атак.

Брешь получила статус критической, она актуальна для всех сайтов на WordPress, где установлен Ad Inserter 2.4.21 или более старые версии плагина. Обновление плагина до версии 2.4.22 поможет устранить эту проблему.

По словам команды Wordfence, аутентифицированный атакующий может обойти проверку авторизации, которую реализует функция check_admin_referer(). В результате злоумышленник сможет получить доступ к режиму отладки, предусмотренному в Ad Inserter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft не пропатчила службу печати Windows, оставив вектор атаки

Специалисты нашли способ обойти патч Microsoft, выпущенный для бага в службе печати Windows. Напомним, что эта брешь позволяет атакующему выполнить вредоносный код с высокими правами в системе.

Отслеживается уязвимость под идентификатором CVE-2020-1048, первый патч для неё разработчики выпустили в мае. По словам Microsoft, пользователей ждёт вторая попытка устранить проблему безопасности с выходом августовского набора обновлений.

На сегодняшний день известно, что CVE-2020-1048 затрагивает службу Windows Print Spooler, отвечающую за управление процессом печати.

Способ обхода первоначального патча, кстати, получил отдельный идентификатор — CVE-2020-1337. Второй патч должен прийти 11 августа.

Технические подробности новой проблемы безопасности пока не освещаются, что логично, поскольку киберпреступники сразу бы взяли на вооружение очередной вектор атаки.

Тем не менее эксперты обещают опубликовать PoC-код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru