Apple подстраховала пользователей своим патчем для уязвимости в Zoom

Apple подстраховала пользователей своим патчем для уязвимости в Zoom

Apple незаметно выпустила обновление для пользователей macOS, основная задача которого — удалить уязвимый компонент в приложении Zoom. Этим компонентом является скрытый веб-сервер, который программа устанавливала на компьютеры пользователей.

По словам представителей Apple, обновление не требует никакого взаимодействия с пользователем — оно разворачивается автоматически.

Примечательно, что в Купертино пошли на такой шаг уже после того, как разработчики Zoom выпустили новую версию приложения, в которой устранена проблема безопасности с веб-сервером.

Техногигант утверждает, что это поможет уберечь всех пользователей приложения Zoom, даже тех, кто по каким-то причинам не установил обновленную версию программы.

Напомним, что разработчики приложения Zoom сдались под давлением пользователей и экспертов в области кибербезопасности — в версии программы для систем macOS будет устранена обнаруженная ранее уязвимость.

Ранее эксперты опубликовали демо, на котором показано, как простая ссылка, которую вы случайно или намеренно кликните, может активировать вашу камеру и начать видеозвонок. Все благодаря уязвимому веб-серверу Zoom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru