Уязвимость в Walkie Talkie для Apple Watch позволяет прослушивать iPhone

Уязвимость в Walkie Talkie для Apple Watch позволяет прослушивать iPhone

Apple отключила приложение Walkie Talkie для Apple Watch из-за уязвимости, которая позволяет стороннему человеку прослушивать iPhone пользователя без его согласия. Компания принесла извинения за наличие проблемы безопасности и причиненные неудобства.

Walkie Talkie позволяет двум пользователям, принявшим друг от друга приглашение, получать аудиосообщения с помощью интерфейса PTT (Push-to-talk, «Нажми, чтобы говорить»).

«Только что нам стало известно об уязвимости в приложении Walkie-Talkie для Apple Watch. Мы незамедлительно отключили все связанные функции и теперь оперативно работаем над патчем», — гласит официальное заявление Apple.

«Мы приносим пользователям извинения за доставленные неудобства и обещаем, что все функции будут восстановлены настолько быстро, насколько это возможно. В настоящее время у нас нет информации о том, что злоумышленники используют эту уязвимость в реальных атаках. Также не было обнаружено никаких признаков эксплойта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru