Уязвимость в Walkie Talkie для Apple Watch позволяет прослушивать iPhone

Уязвимость в Walkie Talkie для Apple Watch позволяет прослушивать iPhone

Apple отключила приложение Walkie Talkie для Apple Watch из-за уязвимости, которая позволяет стороннему человеку прослушивать iPhone пользователя без его согласия. Компания принесла извинения за наличие проблемы безопасности и причиненные неудобства.

Walkie Talkie позволяет двум пользователям, принявшим друг от друга приглашение, получать аудиосообщения с помощью интерфейса PTT (Push-to-talk, «Нажми, чтобы говорить»).

«Только что нам стало известно об уязвимости в приложении Walkie-Talkie для Apple Watch. Мы незамедлительно отключили все связанные функции и теперь оперативно работаем над патчем», — гласит официальное заявление Apple.

«Мы приносим пользователям извинения за доставленные неудобства и обещаем, что все функции будут восстановлены настолько быстро, насколько это возможно. В настоящее время у нас нет информации о том, что злоумышленники используют эту уязвимость в реальных атаках. Также не было обнаружено никаких признаков эксплойта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru