Google Chrome будет выгружать ресурсоемкую рекламу

Google Chrome будет выгружать ресурсоемкую рекламу

Разработчики Chrome работают над новой функцией, которая будет выгружать онлайн-рекламу, использующую слишком много системных ресурсов (например, пропускную способность сети и CPU). Функция получила имя «Heavy Ad Intervention», работа над ней началась в прошлом месяце.

О планируемом нововведении сообщил один из инженеров Google — Джон Дилейни. Вот что пишет Дилейни:

«Мы представим новую функцию, которая будет выгружать рекламные iframe, использующие слишком много системных ресурсов. Эта функция вмешается в том случае, если реклама будет использовать 4 MB сети и процессор в течение 60 секунд».

Таким образом, Google Chrome вычислит проблемный рекламный iframe и удалит его контент. Вместо рекламного содержимого браузер сможет отображать уникальное сообщение.

Сайт 9to5Google поделился примерами таких сообщений:

На данный момент новая функция находится в начальной стадии разработки, так что придется подождать введения ее в эксплуатацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг в CCleaner стирал данные расширений Firefox

Компания Piriform выпустила новую версию утилиты для очистки и оптимизации компьютера — CCleaner 5.70. По словам разработчиков, в последнем релизе они устранили баг, из-за которого программа ошибочно удаляла настройки расширений Firefox.

Сотрудники Piriform получили информацию о баге 6 августа, в тот же день вышел CCleaner v5.70.7909. Известно, что проблема затрагивала Firefox 79.

Пользователям бесплатной версии инструмента для очистки мусора придётся вручную скачать и установить обновлённую утилиту. Сделать это можно по этой ссылке.

Баг появился после того, как Mozilla внесла корректировки в способ хранения данных расширений в Firefox 79. Например, браузер теперь хранит всё в storage.sync для синхронизации информации на разных устройствах одного Firefox-аккаунта.

Вдобавок интернет-обозреватель переносит данные расширений в локальный файл storage-sync2.sqlite, который хранится в директории профиля пользователя.

Это не первая проблема CCleaner за последнее время. На прошлой неделе стало известно, что встроенный в Windows антивирус Microsoft Defender детектирует утилиту как потенциально опасную программу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru