Google Chrome будет выгружать ресурсоемкую рекламу

Google Chrome будет выгружать ресурсоемкую рекламу

Разработчики Chrome работают над новой функцией, которая будет выгружать онлайн-рекламу, использующую слишком много системных ресурсов (например, пропускную способность сети и CPU). Функция получила имя «Heavy Ad Intervention», работа над ней началась в прошлом месяце.

О планируемом нововведении сообщил один из инженеров Google — Джон Дилейни. Вот что пишет Дилейни:

«Мы представим новую функцию, которая будет выгружать рекламные iframe, использующие слишком много системных ресурсов. Эта функция вмешается в том случае, если реклама будет использовать 4 MB сети и процессор в течение 60 секунд».

Таким образом, Google Chrome вычислит проблемный рекламный iframe и удалит его контент. Вместо рекламного содержимого браузер сможет отображать уникальное сообщение.

Сайт 9to5Google поделился примерами таких сообщений:

На данный момент новая функция находится в начальной стадии разработки, так что придется подождать введения ее в эксплуатацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru