Google Chrome будет выгружать ресурсоемкую рекламу

Google Chrome будет выгружать ресурсоемкую рекламу

Разработчики Chrome работают над новой функцией, которая будет выгружать онлайн-рекламу, использующую слишком много системных ресурсов (например, пропускную способность сети и CPU). Функция получила имя «Heavy Ad Intervention», работа над ней началась в прошлом месяце.

О планируемом нововведении сообщил один из инженеров Google — Джон Дилейни. Вот что пишет Дилейни:

«Мы представим новую функцию, которая будет выгружать рекламные iframe, использующие слишком много системных ресурсов. Эта функция вмешается в том случае, если реклама будет использовать 4 MB сети и процессор в течение 60 секунд».

Таким образом, Google Chrome вычислит проблемный рекламный iframe и удалит его контент. Вместо рекламного содержимого браузер сможет отображать уникальное сообщение.

Сайт 9to5Google поделился примерами таких сообщений:

На данный момент новая функция находится в начальной стадии разработки, так что придется подождать введения ее в эксплуатацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru