Эксперты подумали, что YouTube удаляет инструкции по хакингу

Эксперты подумали, что YouTube удаляет инструкции по хакингу

Недавно YouTube решил изменить политику в отношении обучающего контента в области кибербезопасности. В частности, речь идет о различных how-to-видео по взлому, которые отныне неприемлемы на платформе крупнейшего видеохостинга.

Таким образом, в списке «опасного и вредоносного» контента YouTube появились инструкции, описывающие методы взлома, проникновения, а также различные схемы фишинговых атак.

Также обновленная политика видеохостинга теперь запрещает ролики, в которых рассказывается, как украсть платежные или персональные данные пользователей.

Некоторые этичные хакеры, у которых есть свои каналы на YouTube, были недовольны нововведениями. Ведь некоторые из их видео рассказывают об уязвимостях в программах, которых нужно опасаться компаниям и обычным пользователям.

Особенно безопасников раздосадовало, что модераторы платформы даже не разбираются в сути видеороликов, а сразу удаляют их и банят канал. По мнению экспертов, это приведет к исчезновению обучающих и просвещающих видео по теме кибербезопасности.

Update:

Позже стало известно, что исследователь в области безопасности Коди Кинзи неправильно понял ситуацию. YouTube разъяснил, что его видео было помечено и удалено ошибочно, а политика в отношении "хакерских" видео была всегда.