Эксперты подумали, что YouTube удаляет инструкции по хакингу

Эксперты подумали, что YouTube удаляет инструкции по хакингу

Недавно YouTube решил изменить политику в отношении обучающего контента в области кибербезопасности. В частности, речь идет о различных how-to-видео по взлому, которые отныне неприемлемы на платформе крупнейшего видеохостинга.

Таким образом, в списке «опасного и вредоносного» контента YouTube появились инструкции, описывающие методы взлома, проникновения, а также различные схемы фишинговых атак.

Также обновленная политика видеохостинга теперь запрещает ролики, в которых рассказывается, как украсть платежные или персональные данные пользователей.

Некоторые этичные хакеры, у которых есть свои каналы на YouTube, были недовольны нововведениями. Ведь некоторые из их видео рассказывают об уязвимостях в программах, которых нужно опасаться компаниям и обычным пользователям.

Особенно безопасников раздосадовало, что модераторы платформы даже не разбираются в сути видеороликов, а сразу удаляют их и банят канал. По мнению экспертов, это приведет к исчезновению обучающих и просвещающих видео по теме кибербезопасности.

Update:

Позже стало известно, что исследователь в области безопасности Коди Кинзи неправильно понял ситуацию. YouTube разъяснил, что его видео было помечено и удалено ошибочно, а политика в отношении "хакерских" видео была всегда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Windows 10 предлагает установить обновления драйверов Intel из 1968 года

Microsoft предложила пользователям Windows 10 2004 странный набор обновлений драйверов Intel. Речь идёт об опциональных апдейтах, которые можно устанавливать по желанию.

Приведённая с обновлениями информация оказалась настолько странной, что отдельные пользователи даже не смогли понять, что из этого нужно инсталлировать.

Например, для одного устройства «Intel - System» нашлось целых четыре разных обновлений.

 

Что ещё больше запутало пользователей — три драйвера якобы были созданы в 1968 году (за 17 лет до выхода первой Windows 1.0). Microsoft как-то объясняла, что старые даты указаны специально, поскольку это позволяет Windows выбрать самый новый драйвер, если на устройстве присутствуют сразу несколько.

По словам Intel, дату 18.07.1968 выбрали специально для старых драйверов, её назначение — дать пользователям Windows 10 понять, что эти апдейты предназначены не для них. На самом деле, 18 июля 1968 — дата основания Intel.

Несмотря на все объяснения, ситуация всё равно выглядит странной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru