Эксперты подумали, что YouTube удаляет инструкции по хакингу

Эксперты подумали, что YouTube удаляет инструкции по хакингу

Недавно YouTube решил изменить политику в отношении обучающего контента в области кибербезопасности. В частности, речь идет о различных how-to-видео по взлому, которые отныне неприемлемы на платформе крупнейшего видеохостинга.

Таким образом, в списке «опасного и вредоносного» контента YouTube появились инструкции, описывающие методы взлома, проникновения, а также различные схемы фишинговых атак.

Также обновленная политика видеохостинга теперь запрещает ролики, в которых рассказывается, как украсть платежные или персональные данные пользователей.

Некоторые этичные хакеры, у которых есть свои каналы на YouTube, были недовольны нововведениями. Ведь некоторые из их видео рассказывают об уязвимостях в программах, которых нужно опасаться компаниям и обычным пользователям.

Особенно безопасников раздосадовало, что модераторы платформы даже не разбираются в сути видеороликов, а сразу удаляют их и банят канал. По мнению экспертов, это приведет к исчезновению обучающих и просвещающих видео по теме кибербезопасности.

Update:

Позже стало известно, что исследователь в области безопасности Коди Кинзи неправильно понял ситуацию. YouTube разъяснил, что его видео было помечено и удалено ошибочно, а политика в отношении "хакерских" видео была всегда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ИИ может узнать ПИН-код банковской карты даже при закрытой панели ATM

Исследователи в области кибербезопасности показали, как алгоритм машинного обучения может угадать ПИН-код банковской карты, даже если жертва закрывает рукой панель ввода. Узнать заветные четыре цифры получилось в 41% попыток.

Этот вектор атаки предполагает, что злоумышленникам сначала придётся создать точную копию атакуемого банкомата. Это важно, поскольку алгоритм будет учитывать расстояние между кнопками.

После этого преступники должны пустить в ход машинное обучение и научить алгоритм распознавать нажатия клавиш. Тренироваться можно по видеозаписям, на которых реальные клиенты банков вводят свои коды.

 

В рамках эксперимента специалисты собрали (PDF) 5800 видеозаписей, на которых 58 разных граждан вводили ПИН-коды от своих банковских карт. Параллельно Xeon E5-2670 с 128 ГБ оперативной памяти и три Tesla K20m с 5 ГБ оперативной памяти запускали ИИ-модель.

Используя три попытки ввода, что предусматривает каждый банкомат, исследователи смогли распознать 4-значный ПИН-код в 41% случаев. Само собой, расположение камеры играло ключевую роль в вычислении кодов, поскольку надо было учитывать как праворуких пользователей, так и левшей.

Если камера могла записывать аудио, модель экспертов также отмечала звучание каждой клавиши, что повышало шансы успешно угадать ПИН-код.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru