Киберкомандование США предупреждает об атаках иранских хакеров и Outlook

Киберкомандование США предупреждает об атаках иранских хакеров и Outlook

Кибернетическое командование США опубликовало в Twitter предупреждение о кибератаках, в ходе которых злоумышленники используют уязвимость CVE-2017-11774 в Outlook. Есть предположение, что за атаками стоят иранские правительственные киберпреступники.

Уязвимость CVE-2017-11774 позволяет обойти защитные механизмы и выполнить произвольные команды. Оказалось, что Outlook некорректно обрабатывает объекты в памяти.

«Атакующий может использовать специально созданный файл документа для эксплуатации уязвимости. Этот сценарий предполагает, что злоумышленник должен заставить пользователя открыть файл и взаимодействовать с документом», — так описывает проблему безопасности Microsoft.

К слову, уязвимость довольно старая — эксперты компании SensePost сообщили о ней еще в 2017 году. В октябре того же года Microsoft устранила проблему безопасности под идентификатором CVE-2017-11774.

Иранские хакеры из группы APT33 (также известна под именем Elfin) взяли на вооружение эту брешь. Кибернетическое командование США предупреждает, что атаки с использованием CVE-2017-11774 продемонстрировали резкий скачок.

Кибершпионы атакуют серверы и пытаются с их помощью заразить пользователей.

APT33 активна с конца 2013 года, именно эта группировка стоит за вредоносной программой Shamoon.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru