BI.ZONE: Сети 5G станут самой сложной проблемой кибербезопасности

BI.ZONE: Сети 5G станут самой сложной проблемой кибербезопасности

Специалисты компании BI.ZONE назвали три технологии, которые с наибольшей степенью вероятности повлияют на вопросы кибербезопасности ближайшего десятилетия. Анализом наиболее востребованных технологий занимался директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев, ему помогал Уильям Диксон, глава операционной деятельности Центра кибербезопасности Всемирного экономического Форума.

Исследователи отметили, что за последние 10 лет киберпреступность заметно изменилась, теперь она представляет один из самых значительных стратегических рисков.

Стремительное развитие мошенничества в цифровом мире обусловлено технологическим прогрессом, который движется семимильными шагами.

Результаты исследования Самарцева и Диксона, опубликованные в соответствующей статье, говорят о том, что самой сложной проблемой кибербезопасности станут новые сети 5G.

Логика экспертов строится на том, что киберпреступники смогут идти в ногу с развитием нового поколения сетей — запускать атаки в темпе 5G. Ожидается, что с введением 5G в эксплуатацию критически важные приложения и инфраструктура будут запускаться в 1000 раз быстрее.

Вторая серьезная проблема — искусственный интеллект (ИИ). Здесь свою роль может сыграть проворность киберпреступников, которые быстро отслеживают и используют любые технические разработки в этой области.

Последняя технология, которая беспокоит экспертов на сегодняшний день, — аутентификация с использованием биометрии. Этот подход уже применяется во многих сферах по всему миру.

Специалисты обращают внимание, что биометрическая аутентификация следующего поколения потребует хранения больших объемов данных, принадлежащих людям со всего мира.

В этой связи подход киберпреступников к краже персональных данных также выйдет на новый уровень.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Windows 10 предлагает установить обновления драйверов Intel из 1968 года

Microsoft предложила пользователям Windows 10 2004 странный набор обновлений драйверов Intel. Речь идёт об опциональных апдейтах, которые можно устанавливать по желанию.

Приведённая с обновлениями информация оказалась настолько странной, что отдельные пользователи даже не смогли понять, что из этого нужно инсталлировать.

Например, для одного устройства «Intel - System» нашлось целых четыре разных обновлений.

 

Что ещё больше запутало пользователей — три драйвера якобы были созданы в 1968 году (за 17 лет до выхода первой Windows 1.0). Microsoft как-то объясняла, что старые даты указаны специально, поскольку это позволяет Windows выбрать самый новый драйвер, если на устройстве присутствуют сразу несколько.

По словам Intel, дату 18.07.1968 выбрали специально для старых драйверов, её назначение — дать пользователям Windows 10 понять, что эти апдейты предназначены не для них. На самом деле, 18 июля 1968 — дата основания Intel.

Несмотря на все объяснения, ситуация всё равно выглядит странной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru