Сооснователь Wikpedia призывает на забастовку в соцсетях 4-5 июля

Сооснователь Wikpedia призывает на забастовку в соцсетях 4-5 июля

Сооснователь Wikpedia Ларри Сэнгер призывает всех принять участие в цифровой забастовке 4-5 июля, цель которой — повысить уровень осведомленности о децентрализации социальных платформ.

Сэнгер опубликовал документ под названием «Declaration of Digital Independence» («Декларация цифровой независимости»), в котором разъясняется позиция эксперта. Любой желающий может подписать этот документ, выразив таким образом свое согласие.

Что предлагает Ларри Сэнгер — 4 и 5 июля не использовать социальные сети, лишь опубликовать в своих аккаунтах сообщения о забастовке.

«Мы наделаем много шума, никто не сможет игнорировать происходящее. Мы соберем все наши силы и заставим эти корпорации-гиганты вернуть нам контроль над нашими данными, конфиденциальностью и опытом использования», — пишет сооснователь Википедии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники взломали 120 серверов Revive и внедрили вредоносную рекламу

В ходе вредоносной кибероперации, которую исследователи окрестили «Tag Barnakle», злоумышленники взломали более 120 серверов и внедрили злонамеренный код, перенаправляющий посетителей веб-сайтов на мошеннические ресурсы.

По сути, активность Tag Barnakle неслабо всколыхнула сферу онлайн-рекламы, поскольку за год киберпреступников не только не удалось остановить, так они ещё и удвоили число взломанных серверов.

Операцию злоумышленников описали исследователи из компании Confiant. По их словам, за год преступники ничего не меняли в своём подходе — они по-прежнему атакуют непропатченные серверы Revive. В частности, в арсенале атакующих имеется эксплойт для известных уязвимостей в Revive.

Сам вредоносный код состоит преимущественно из снятия цифрового отпечатка браузера пользователя, на основе которого активируется редирект на один из мошеннических или злонамеренных сайтов. При перенаправлении жертвы учитываются отдельные параметры: устройство, браузер.

 

В прошлом году Tag Barnakle атаковала пользователей десктопных версий браузера. Посетителей перенаправляли на ресурс, содержащий вредоносные программы. Теперь же злоумышленники переключились и на владельцев мобильных устройств, которых отправляют на мошеннические сайты.

 

По оценкам специалистов Confiant, кампания Tag Barnakle затронула «сотни миллионов пользователей»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru