Новый вариант банковского трояна Dridex избегает детекта антивирусов

Новый вариант банковского трояна Dridex избегает детекта антивирусов

Новый вариант банковского трояна Dridex обзавелся возможностью избегать детектирования традиционными антивирусными продуктами. Этот вид вредоносной программы специализируется на краже учетных данных интернет-банкинга.

Впервые исследователи обнаружили троян Dridex в 2014 году. При этом авторы вредоноса крайне активны, они постоянно совершенствуют, модифицируют и оснащают свою разработку новыми функциями.

Последние версии этой вредоносной программы были зафиксированы исследователем в области кибербезопасности Брэдом Дунканом. Эти версии трояна отличались использованием метода белого списка приложений.

А в четверг специалисты компании eSentire, специализирующейся на кибербезопасности, заявили, что Dridex получил еще одно крупное обновление. Когда эксперты загрузили новый вариант трояна на VirusTotal, его распознали как вредоносную программу лишь 6 из 60 антивирусов.

В eSentire сичтают, что авторы Dridex все еще совершенствуют свой троян. Это значит, что скоро сообщество безопасников и простые пользователи могут столкнуться с новыми вариантами вредоноса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru