Новый вариант банковского трояна Dridex избегает детекта антивирусов

Новый вариант банковского трояна Dridex избегает детекта антивирусов

Новый вариант банковского трояна Dridex обзавелся возможностью избегать детектирования традиционными антивирусными продуктами. Этот вид вредоносной программы специализируется на краже учетных данных интернет-банкинга.

Впервые исследователи обнаружили троян Dridex в 2014 году. При этом авторы вредоноса крайне активны, они постоянно совершенствуют, модифицируют и оснащают свою разработку новыми функциями.

Последние версии этой вредоносной программы были зафиксированы исследователем в области кибербезопасности Брэдом Дунканом. Эти версии трояна отличались использованием метода белого списка приложений.

А в четверг специалисты компании eSentire, специализирующейся на кибербезопасности, заявили, что Dridex получил еще одно крупное обновление. Когда эксперты загрузили новый вариант трояна на VirusTotal, его распознали как вредоносную программу лишь 6 из 60 антивирусов.

В eSentire сичтают, что авторы Dridex все еще совершенствуют свой троян. Это значит, что скоро сообщество безопасников и простые пользователи могут столкнуться с новыми вариантами вредоноса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru