Guardian: После скандалов статистика использования Facebook резко падает

Guardian: После скандалов статистика использования Facebook резко падает

По данным Guardian, за последний год статистика использования социальной сети Facebook резко пошла на спад. Это связывают с неоднократными скандалами, в которые площадка была вовлечена с 2018 года.

В своем отчете Guardian ссылается на данные аналитической компании Mixpanel, согласно которым после ситуации с Cambridge Analytica количество лайков, расшариваний и публикаций резко снизилось на целых 20%.

Взяв показания того месяца за основу, аналитики Mixpanel выяснили, что в течение следующих 30 дней вышеозначенные показатели снизились еще на 10%. Летом число лайков, постов, расшариваний и другой активности на площадке Facebook немного увеличилось.

Однако осенью и зимой 2018 года вновь был отмечен спад.

Напомним, что в этом месяце 68% акционеров Facebook проголосовали за уход Цукерберга с поста председателя компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru