Guardian: После скандалов статистика использования Facebook резко падает

Guardian: После скандалов статистика использования Facebook резко падает

По данным Guardian, за последний год статистика использования социальной сети Facebook резко пошла на спад. Это связывают с неоднократными скандалами, в которые площадка была вовлечена с 2018 года.

В своем отчете Guardian ссылается на данные аналитической компании Mixpanel, согласно которым после ситуации с Cambridge Analytica количество лайков, расшариваний и публикаций резко снизилось на целых 20%.

Взяв показания того месяца за основу, аналитики Mixpanel выяснили, что в течение следующих 30 дней вышеозначенные показатели снизились еще на 10%. Летом число лайков, постов, расшариваний и другой активности на площадке Facebook немного увеличилось.

Однако осенью и зимой 2018 года вновь был отмечен спад.

Напомним, что в этом месяце 68% акционеров Facebook проголосовали за уход Цукерберга с поста председателя компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru