Критическая уязвимость в Firefox используется в целевых атаках

Критическая уязвимость в Firefox используется в целевых атаках

Вчера компания Mozilla выпустила небольшое обновление браузера Firefox. Выяснилось, что этот патч был призван устранить критическую уязвимость, которую активно эксплуатируют злоумышленники в целевых реальных атаках.

Уязвимости был присвоен идентификатор CVE-2019-11707, ее суть описывается экспертами как «проблема несоответствия используемых типов данных в Array.pop». С выходом версий Firefox 67.0.3 и Firefox ESR 60.7.1 данная брешь была устранена.

Firefox должен обновляться автоматически, однако вы можете убедиться в актуальности версии, нажав на ссылку «О Firefox» в меню браузера.

«Описанная проблема может возникнуть при манипуляции объектами JavaScript. Это происходит благодаря ошибке в Array.pop», — пишет Mozilla.

Также в компании подчеркнули, что специалисты в курсе целевых атак, в ходе которых киберпреступники используют уязвимость CVE-2019-11707.

В начале недели мы писали, что пользователи Firefox разместили в Сети жалобы на пропажу сохраненных в браузере паролей. Оказалось, что проблема не в самом интернет-обозревателе, а в антивирусных программах, установленных на компьютерах затронутых юзеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru