Критическая уязвимость в Firefox используется в целевых атаках

Критическая уязвимость в Firefox используется в целевых атаках

Вчера компания Mozilla выпустила небольшое обновление браузера Firefox. Выяснилось, что этот патч был призван устранить критическую уязвимость, которую активно эксплуатируют злоумышленники в целевых реальных атаках.

Уязвимости был присвоен идентификатор CVE-2019-11707, ее суть описывается экспертами как «проблема несоответствия используемых типов данных в Array.pop». С выходом версий Firefox 67.0.3 и Firefox ESR 60.7.1 данная брешь была устранена.

Firefox должен обновляться автоматически, однако вы можете убедиться в актуальности версии, нажав на ссылку «О Firefox» в меню браузера.

«Описанная проблема может возникнуть при манипуляции объектами JavaScript. Это происходит благодаря ошибке в Array.pop», — пишет Mozilla.

Также в компании подчеркнули, что специалисты в курсе целевых атак, в ходе которых киберпреступники используют уязвимость CVE-2019-11707.

В начале недели мы писали, что пользователи Firefox разместили в Сети жалобы на пропажу сохраненных в браузере паролей. Оказалось, что проблема не в самом интернет-обозревателе, а в антивирусных программах, установленных на компьютерах затронутых юзеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru