Критическая уязвимость в Firefox используется в целевых атаках

Критическая уязвимость в Firefox используется в целевых атаках

Вчера компания Mozilla выпустила небольшое обновление браузера Firefox. Выяснилось, что этот патч был призван устранить критическую уязвимость, которую активно эксплуатируют злоумышленники в целевых реальных атаках.

Уязвимости был присвоен идентификатор CVE-2019-11707, ее суть описывается экспертами как «проблема несоответствия используемых типов данных в Array.pop». С выходом версий Firefox 67.0.3 и Firefox ESR 60.7.1 данная брешь была устранена.

Firefox должен обновляться автоматически, однако вы можете убедиться в актуальности версии, нажав на ссылку «О Firefox» в меню браузера.

«Описанная проблема может возникнуть при манипуляции объектами JavaScript. Это происходит благодаря ошибке в Array.pop», — пишет Mozilla.

Также в компании подчеркнули, что специалисты в курсе целевых атак, в ходе которых киберпреступники используют уязвимость CVE-2019-11707.

В начале недели мы писали, что пользователи Firefox разместили в Сети жалобы на пропажу сохраненных в браузере паролей. Оказалось, что проблема не в самом интернет-обозревателе, а в антивирусных программах, установленных на компьютерах затронутых юзеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Comodo три месяца не может устранить уязвимости в Comodo Antivirus

В Comodo Antivirus были обнаружены несколько уязвимостей, одна из которых может позволить атакующему выйти за пределы песочницы и повысить свои привилегии в системе. Вендор пока не потрудился выпустить патчи.

На проблему безопасности наткнулся Дэвид Уэллс, специалист компании Tenable. Всего Уэллс нашел четыре бреши, которые затрагивают Comodo Antivirus и Comodo Antivirus Advanced версии 12.0.0.6810, и еще одну DoS-уязвимость, которая угрожает исключительно версии 11.0.0.6582.

Наиболее опасная уязвимость получила идентификатор CVE-2019-3969, по системе CVSS ей насчитали 6,8 баллов. Именно эта дыра позволяет обойти песочницу Comodo Antivirus и повысить права до SYSTEM.

Еще одна брешь — CVE-2019-3970 — представляет собой проблему записи в файл, что позволяет злоумышленнику модифицировать описания вредоносных программ. Атакующий может использовать этот баг для создания ложных детектов или для обхода сигнатурного обнаружения.

Оставшиеся уязвимости могут привести к отказу в работе отдельных компонентов приложения или целого ядра.

Уэллс опубликовал подробный разбор самой опасной уязвимости, с помощью которой можно обойти песочницу антивируса. Также эксперт выложил PoC-код, а ниже можно посмотреть видео, в котором демонстрируется наличие уязвимости.

По словам Tenable, сотрудники отправили Comodo всю необходимую информацию еще в середине апреля, однако вендор до сих пор не выпустил патчи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru