Сенаторы требуют от ФБР результатов расследования взлома выборов Россией

Сенаторы требуют от ФБР результатов расследования взлома выборов Россией

Сенаторы США требуют у ФБР отчет о проделанной работе в отношении расследования взлома российской разведкой компании, разрабатывающей программное обеспечение для голосования. В Америке считают, что взлом произошел незадолго до выборов президента страны в 2016 году.

Соответствующее письмо, подписанное сенаторами Роном Уайденом и Эми Клобушар, было направлено директору ФБР Кристоферу Рэю. Согласно требованиям сенаторов, спецслужба должна подготовить все необходимые ответы до 12 июля.

Речь идет о взломе компании VR Systems из Флориды, за которым, как полагает бывший руководитель ФБР Роберт Мюллер, стоят российские шпионы. Согласно отчету Мюллера, спецслужбы установили вредоносную программу в системы VR Systems.

Министерство внутренней безопасности США на прошлой неделе заявило, что эксперты изучают поставляемое компанией VR Systems оборудование. Криминалисты подвергнут экспертизе лэптопы и жесткие диски, чтобы определить, повлиял ли взлом на результаты выборов.

Помимо всего прочего, как передает Associated Press, Уайдена и Клобушар интересует, изучали ли агенты ФБР серверы и оборудование VR Systems. Также спецслужба должна была проверить отчет Fire Eye, особенно его ключевые моменты.

Наконец сенаторы хотят знать, как ФБР планирует сотрудничать с властями отдельных штатов, чтобы обеспечить безопасность выборов 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru