Сенаторы требуют от ФБР результатов расследования взлома выборов Россией

Сенаторы требуют от ФБР результатов расследования взлома выборов Россией

Сенаторы США требуют у ФБР отчет о проделанной работе в отношении расследования взлома российской разведкой компании, разрабатывающей программное обеспечение для голосования. В Америке считают, что взлом произошел незадолго до выборов президента страны в 2016 году.

Соответствующее письмо, подписанное сенаторами Роном Уайденом и Эми Клобушар, было направлено директору ФБР Кристоферу Рэю. Согласно требованиям сенаторов, спецслужба должна подготовить все необходимые ответы до 12 июля.

Речь идет о взломе компании VR Systems из Флориды, за которым, как полагает бывший руководитель ФБР Роберт Мюллер, стоят российские шпионы. Согласно отчету Мюллера, спецслужбы установили вредоносную программу в системы VR Systems.

Министерство внутренней безопасности США на прошлой неделе заявило, что эксперты изучают поставляемое компанией VR Systems оборудование. Криминалисты подвергнут экспертизе лэптопы и жесткие диски, чтобы определить, повлиял ли взлом на результаты выборов.

Помимо всего прочего, как передает Associated Press, Уайдена и Клобушар интересует, изучали ли агенты ФБР серверы и оборудование VR Systems. Также спецслужба должна была проверить отчет Fire Eye, особенно его ключевые моменты.

Наконец сенаторы хотят знать, как ФБР планирует сотрудничать с властями отдельных штатов, чтобы обеспечить безопасность выборов 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Windows 10 предлагает установить обновления драйверов Intel из 1968 года

Microsoft предложила пользователям Windows 10 2004 странный набор обновлений драйверов Intel. Речь идёт об опциональных апдейтах, которые можно устанавливать по желанию.

Приведённая с обновлениями информация оказалась настолько странной, что отдельные пользователи даже не смогли понять, что из этого нужно инсталлировать.

Например, для одного устройства «Intel - System» нашлось целых четыре разных обновлений.

 

Что ещё больше запутало пользователей — три драйвера якобы были созданы в 1968 году (за 17 лет до выхода первой Windows 1.0). Microsoft как-то объясняла, что старые даты указаны специально, поскольку это позволяет Windows выбрать самый новый драйвер, если на устройстве присутствуют сразу несколько.

По словам Intel, дату 18.07.1968 выбрали специально для старых драйверов, её назначение — дать пользователям Windows 10 понять, что эти апдейты предназначены не для них. На самом деле, 18 июля 1968 — дата основания Intel.

Несмотря на все объяснения, ситуация всё равно выглядит странной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru