Сенаторы требуют от ФБР результатов расследования взлома выборов Россией

Сенаторы требуют от ФБР результатов расследования взлома выборов Россией

Сенаторы США требуют у ФБР отчет о проделанной работе в отношении расследования взлома российской разведкой компании, разрабатывающей программное обеспечение для голосования. В Америке считают, что взлом произошел незадолго до выборов президента страны в 2016 году.

Соответствующее письмо, подписанное сенаторами Роном Уайденом и Эми Клобушар, было направлено директору ФБР Кристоферу Рэю. Согласно требованиям сенаторов, спецслужба должна подготовить все необходимые ответы до 12 июля.

Речь идет о взломе компании VR Systems из Флориды, за которым, как полагает бывший руководитель ФБР Роберт Мюллер, стоят российские шпионы. Согласно отчету Мюллера, спецслужбы установили вредоносную программу в системы VR Systems.

Министерство внутренней безопасности США на прошлой неделе заявило, что эксперты изучают поставляемое компанией VR Systems оборудование. Криминалисты подвергнут экспертизе лэптопы и жесткие диски, чтобы определить, повлиял ли взлом на результаты выборов.

Помимо всего прочего, как передает Associated Press, Уайдена и Клобушар интересует, изучали ли агенты ФБР серверы и оборудование VR Systems. Также спецслужба должна была проверить отчет Fire Eye, особенно его ключевые моменты.

Наконец сенаторы хотят знать, как ФБР планирует сотрудничать с властями отдельных штатов, чтобы обеспечить безопасность выборов 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru