Сенаторы требуют от ФБР результатов расследования взлома выборов Россией

Сенаторы требуют от ФБР результатов расследования взлома выборов Россией

Сенаторы США требуют у ФБР отчет о проделанной работе в отношении расследования взлома российской разведкой компании, разрабатывающей программное обеспечение для голосования. В Америке считают, что взлом произошел незадолго до выборов президента страны в 2016 году.

Соответствующее письмо, подписанное сенаторами Роном Уайденом и Эми Клобушар, было направлено директору ФБР Кристоферу Рэю. Согласно требованиям сенаторов, спецслужба должна подготовить все необходимые ответы до 12 июля.

Речь идет о взломе компании VR Systems из Флориды, за которым, как полагает бывший руководитель ФБР Роберт Мюллер, стоят российские шпионы. Согласно отчету Мюллера, спецслужбы установили вредоносную программу в системы VR Systems.

Министерство внутренней безопасности США на прошлой неделе заявило, что эксперты изучают поставляемое компанией VR Systems оборудование. Криминалисты подвергнут экспертизе лэптопы и жесткие диски, чтобы определить, повлиял ли взлом на результаты выборов.

Помимо всего прочего, как передает Associated Press, Уайдена и Клобушар интересует, изучали ли агенты ФБР серверы и оборудование VR Systems. Также спецслужба должна была проверить отчет Fire Eye, особенно его ключевые моменты.

Наконец сенаторы хотят знать, как ФБР планирует сотрудничать с властями отдельных штатов, чтобы обеспечить безопасность выборов 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru