0patch опубликовала неофициальный патч для уязвимости от SandboxEscaper

0patch опубликовала неофициальный патч для уязвимости от SandboxEscaper

Эксперты 0patch выпустили неофициальный патч, призванный устранить 0-day уязвимость в Windows 10, затрагивающую Планировщик заданий. Эксплойт для этой проблемы безопасности в конце мая опубликовала специалист, известная под онлайн-псевдонимом «SandboxEscaper».

SandboxEscaper продемонстрировала эксплуатацию этой уязвимости с помощью вредоносного файла в формате .JOB.

По словам специалистов 0patch, только предыдущие версии schtasks.exe могут быть использованы для повышения привилегий в системе. Актуальный Планировщик заданий потребует от пользователя модифицировать файл задачи, чтобы иметь права на запись в этот файл.

«В ходе нашего анализа выяснилось, что проблема затрагивает лишь прошлые версии schtasks.exe. Возможно, что старые версии schtasks.exe вызывали не напрямую _SchSetRpcSecurity, а другие RPC-функции, что приводило к вызову _SchSetRpcSecurity с помощью RPC», — пишут эксперты 0patch.

Исследователи выпустили микропатч, доступный для систем Windows, на которых запущен 0patch Agent. Напомним, что для установки 0patch Agent необходимо пройти регистрацию на официальном сайте.

Патч от 0patch подходит для систем Windows 10 версии 1809 x86, Windows 10 версии 1809 x64, Windows Server 2019.

Напомним, что SandboxEscaper также опубликовала еще ряд эксплойтов для уязвимостей в продуктах Microsoft. На этот раз проблемы безопасности затрагивают компонент Windows и браузер Internet Explorer 11.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru