Microsoft выпустила обновления микрокода, чтобы справиться с MDS-дырами

Microsoft выпустила обновления микрокода, чтобы справиться с MDS-дырами

Microsoft выпустила обновления микрокода для более старых версий системы Windows 10. Эти патчи должны избавить все затронутые версии операционной системы от проблемы MDS-атак.

Ранее Microsoft уже публиковала обновления программного обеспечения, чтобы справиться с четырьмя MDS-уязвимостями, среди которых Zombieload, RIDL и Fallout. Теперь выпущены патчи для микрокода Intel, которые требуются для полной защиты.

Всего описывается четыре патча:

KB4494175 — для Windows Server 2016, Windows 10 версии 1607;

KB4494452 — для Windows 10 версии 1709;

KB4494453 — для Windows 10 версии 1703;

KB4494454 — для Windows 10 RTM.

Несмотря на то, что в настоящее время уже выпущены все необходимые патчи, эксперты полагают, что множество компьютеров все еще остаются уязвимыми.

Напомним, что в прошлом месяце специалисты выявили новую уязвимость, допускающую атаку по сторонним каналам. Проблема, получившая имя Zombieload, затрагивает процессоры Intel и позволяет перехватить данные, обрабатываемые CPU. Эксперты сравнивают Zombieload с Meltdown, Spectre и Foreshadow.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru