Forbes: Facebook уже начинает потакать властям в ослаблении шифрования

Forbes: Facebook уже начинает потакать властям в ослаблении шифрования

На прошлой неделе издание Der Spiegel осветило позицию министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера относительно доступа властей к перепискам пользователей WhatsApp и Telegram. Теперь Forbes полагает, что стратегия Facebook неизменно ведет к осуществлению плана Хорста Зеехофера по поводу бэкдора в сквозном шифровании.

«Я уже давно говорил, что споры о шифровании не приведут к сознательному внедрению уязвимостей. Скорее, сторона клиента будет активно мониториться», — пишет автор Forbes.

«Другими словами, ключевым фактором станет не требования властей, а нужда самих компаний в сборе данных для глубинного обучения, борьбе с пропагандой терроризма и другим подобным использованием их социальных площадок».

Представители Facebook уже заявляли, что работа над модерацией контента с помощью искусственного интеллекта идет полным ходом. Таким образом, эта модерация, которая будет осуществляться непосредственно из дата-центров в телефоны пользователей, — как раз и есть то самое воплощение схемы министра внутренних дел Германии Хорста Зеехофера.

Подчеркивая важность модерации, Facebook отметила необходимость сканирования незашифрованного контента пользовательских сообщений. Именно такой подход позволит странам вроде Германии применять превентивные меры, чтобы никакой потенциально опасный для них контент не дошел до широкой публики.

Сделать это будет крайне просто — суд выдает специальный ордер, обязывающий Facebook применить и постоянно обновлять список запрещенного для граждан этой страны контента.

Более того, презентация Facebook приоткрыла занавес над еще одним тревожным фактом: корпорация нуждается в сборе незашифрованных незаконных сообщений пользователей. Это будет осуществляться без их ведома.

Не это ли то, чего так добивается Германия?

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Sandbox получила сертификат ФСТЭК России

Продукт Kaspersky Sandbox прошёл сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), подтвердив соответствие высоким требованиям к защите информации в компаниях различного масштаба и отраслей.

Сертификат позволяет использовать Kaspersky Sandbox в государственных информационных системах (ГИС), информационных системах персональных данных (ИСПДн), автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП) до первого уровня защищённости включительно, а также в информационных системах общего пользования (ИСОП) второго класса.

Песочница — это технология, которая позволяет безопасно запускать и изучать программный код в рамках строго ограниченного и контролируемого набора ресурсов. Её задача — с помощью специальных механизмов максимально раскрывать возможности подозрительных файлов, не давая им распознавать, что они работают не в реальной, а в эмулированной среде, и делать это быстро. Kaspersky Sandbox успешно решает эти задачи, помогая компаниям противостоять продвинутым угрозам без привлечения или найма отдельных специалистов по информационной безопасности.

Это решение тесно интегрировано с продуктом для защиты конечных устройств Kaspersky Security для бизнеса, дополняя его возможности. Благодаря продвинутой технологии анализа поведения подозрительных файлов в изолированной среде Kaspersky Sandbox эффективно противодействует различным видам зловредов, в том числе угрозам нулевого дня и программам-шифровальщикам.

Продукт является неотъемлемой частью так называемого «Оптимального фреймворка» IT-безопасности — уровня оценки зрелости защитной инфраструктуры компании-заказчика и степени сложности угроз, с которыми она сталкивается. Этот уровень предлагается тем организациям, которые не могут позволить себе дорогостоящие специализированные программы для борьбы со сложными кибератаками из-за отсутствия в штате специалистов по информационной безопасности. Решение Kaspersky Sandbox — важнейший компонент оптимального уровня наряду с продуктом Kaspersky EDR Оптимальный и платформой для повышения осведомлённости о киберугрозах Kaspersky ASAP.

«Технологии глубокого анализа поведения подозрительных файлов существуют в наших продуктах давно. Но, например, в рамках решений для защиты конечных устройств они испытывают серьёзные ограничения, в первую очередь по объёму ресурсов, которые могут быть выделены защищаемым узлом для запуска процессов проверки. Размещение такого функционала на отдельном сервере значительно расширяет его возможности и делает распознавание вредоносных файлов более эффективным, а также позволяет обслуживать больше конечных устройств», — комментирует Вениамин Левцов, директор департамента корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

«Компаниям, особенно небольшим, нужны решения, которые позволяют блокировать неизвестные и сложные угрозы без привлечения дополнительных ресурсов и в автоматическом режиме, поскольку распознавание продвинутых атак в общей массе киберугроз становится всё более сложной задачей. Решение Kaspersky Sandbox отвечает на эти запросы, а наличие сертификата ФСТЭК повышает уровень его доверенности среди клиентов и, как мы надеемся, станет его дополнительным преимуществом», — отмечает Михаил Прибочий, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru