42 млн записей приложений для знакомств были найдены открытыми в Сети

42 млн записей приложений для знакомств были найдены открытыми в Сети

В Сети была найдена база данных, содержащая информацию о десятках миллионов пользователей различных приложений для онлайн-знакомств. По словам исследователя, обнаружившего базу, в настоящее время непонятно, кто собрал все эти данные.

Эксперт в области кибербезопасности Иеремия Фаулер, обнаруживший в Сети базу данных, поделился информацией о своей находке в блоге. Фаулер уточнил, что база не была защищена паролем.

Общее число записей в базе — 42,5 млн, они принадлежат разным мобильным приложениям. Все это добро размещалось на сервере в США, а также содержало IP-адреса и данные геолокации американских пользователей.

Фаулер утверждает, что среди обнаруженных данных была информация о пользователях, собранная следующими приложениями: Cougardating, Christiansfinder, Mingler, Fwbs (friends with benefits) и TS.

В БД содержался текст на китайском языке, что натолкнуло исследователя на мысль, что базу собрал некий гражданин Китая.

«Что меня удивило, так это факт собранных воедино данных, принадлежащих совершенно разным компаниям. При этом никаких связей между ними обнаружено не было», — пишет Фаулер в блоге.

Следовательно, можно сделать вывод, что кто-то намеренно кропотливо собирал данные пользователей разных приложений для знакомств. Какая цель у этого индивида — сказать трудно, однако не исключено, что в дальнейшем планировалось продавать эту базу данных.