Google оставит адекватную блокировку рекламы только корпоративным юзерам

Google оставит адекватную блокировку рекламы только корпоративным юзерам

Google оставит адекватную блокировку рекламы только корпоративным юзерам

Пользователи браузера Google Chrome смогу продолжать пользоваться API webRequest для блокировки рекламного контента. Однако это касается только корпоративных клиентов, которые платят. Для остальных пользователей все выглядит не так радужно.

API webRequest используется в расширениях для браузера Chrome, предназначенных для блокировки контента на страницах веб-сайтов. С недавнего времени Google приняла решение изменить принцип работы расширений.

Теперь все пользователи, не входящие в группу корпоративных клиентов, которые исправно платят, будут довольствоваться API declarativeNetRequest — гораздо более ограниченной версией.

Благодаря такому подходу велики шансы, что количество доступных расширений для Chrome значительно сократиться, так как разработчики просто не смогут перестроиться под новый режим (либо не захотят это делать). Но пострадают в результате пользователи, которым не из чего будет выбрать.

Таким образом, подытоживаем: если вы корпоративный клиент, вы сможете использовать расширения для блокировки контента с мощным API webRequest. Если вы обычный пользователь, придется довольствоваться блокировщиками, которые задействуют declarativeNetRequest с довольно ограниченными возможностями.

Стоит помнить, что declarativeNetRequest будет фильтровать контент крайне выборочно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru