Контроллеры Samsung защитят устройства от взлома в процессе зарядки

Контроллеры Samsung защитят устройства от взлома в процессе зарядки

Контроллеры Samsung защитят устройства от взлома в процессе зарядки

Компания Samsung объявила о запуске двух новых контроллеров USB Type-C для более эффективной и быстрой зарядки устройств. Помимо усовершенствований в этой области, нововведения помогут защитить устройства от взлома в процессе зарядки аккумулятора.

Два новых контроллера SE8A и MM101 полностью отвечают последним спецификациям USB — USB-PD 3.0 — для быстрой подзарядки устройств. SE8A и MM101 в состоянии определить, поддерживает ли подключенный девайс USB-PD 3.0.

Оба контроллера поддерживают мощность до 100 Вт, для сравнения — обычные зарядки предлагают 10 Вт. Такой подход позволит использовать новые зарядки от Samsung для планшетов, ноутбуков и мониторов.

SE8A также включает Secure Element Integrated Circuit, что добавит дополнительный уровень безопасности — ключ безопасности для хранилища, а также возможность шифрования и расшифровки конфиденциальных данных на устройстве.

По словам Samsung, эти меры защитят пользователей от попыток взлома в процессе подзарядки девайса.

MM101, в свою очередь, поддерживает алгоритм симметричного шифрования для аутентификации. Более того, контроллер может измерить степень влажности, чтобы обеспечить безопасность процесса зарядки.

Напомним, что на днях специалисты X-Force Threat Intelligence предупреждали об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru