Контроллеры Samsung защитят устройства от взлома в процессе зарядки

Контроллеры Samsung защитят устройства от взлома в процессе зарядки

Компания Samsung объявила о запуске двух новых контроллеров USB Type-C для более эффективной и быстрой зарядки устройств. Помимо усовершенствований в этой области, нововведения помогут защитить устройства от взлома в процессе зарядки аккумулятора.

Два новых контроллера SE8A и MM101 полностью отвечают последним спецификациям USB — USB-PD 3.0 — для быстрой подзарядки устройств. SE8A и MM101 в состоянии определить, поддерживает ли подключенный девайс USB-PD 3.0.

Оба контроллера поддерживают мощность до 100 Вт, для сравнения — обычные зарядки предлагают 10 Вт. Такой подход позволит использовать новые зарядки от Samsung для планшетов, ноутбуков и мониторов.

SE8A также включает Secure Element Integrated Circuit, что добавит дополнительный уровень безопасности — ключ безопасности для хранилища, а также возможность шифрования и расшифровки конфиденциальных данных на устройстве.

По словам Samsung, эти меры защитят пользователей от попыток взлома в процессе подзарядки девайса.

MM101, в свою очередь, поддерживает алгоритм симметричного шифрования для аутентификации. Более того, контроллер может измерить степень влажности, чтобы обеспечить безопасность процесса зарядки.

Напомним, что на днях специалисты X-Force Threat Intelligence предупреждали об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru