Дуров: Российские власти пытались взломать Telegram-аккаунты журналистов

Дуров: Российские власти пытались взломать Telegram-аккаунты журналистов

Бывший глава соцсети «ВКонтакте», а ныне официальное лицо мессенджера Telegram, Павел Дуров в субботу сообщил об организации кибератак со стороны российских властей на журналистов. По словам Дурова, атакованные журналисты освещали протесты в Екатеринбурге.

Информацию о попытке компрометации учетных записей Telegram, принадлежащих четырем российским журналистам, Павел Дуров опубликовал у себя в Telegram-канале в субботу, 25 мая.

При этом знаменитый предприниматель подчеркнул, что кибератака не увенчалась успехом благодаря двухэтапной аутентификации.

«Сегодня российские власти попытались взломать аккаунты четырех журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге. К счастью, все попытки взлома провалились благодаря двухэтапной аутентификации», — пишет Дуров.

«Этот инцидент служит очередным напоминанием, что авторитарные правительства не остановятся ни перед чем в попытке нарушить конфиденциальность своих граждан. Мы настоятельно рекомендуем пользователям из таких стран убедиться в том, что двухэтапная аутентификация активирована».

«Оставайтесь в безопасности. Оставайтесь сильными», — заключил Дуров.

В этом месяце Павел Дуров решил раскритиковать руководство другого популярного сервиса обмена сообщениями — WhatsApp. Суть претензий Дурова заключается в намеренном, по его мнению, создании уязвимостей, которые открывают ФБР доступ к перепискам пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru