Сотрудники Snapchat шпионили за пользователями

Сотрудники Snapchat шпионили за пользователями

Многие сотрудники компании Snap, владеющей крупной социальной сетью Snapchat, использовали свой доступ для шпионажа за пользователями. Эту информацию подтвердили бывшие служащие этой же компании, отметившие, что известные им эпизоды слежки были замечены несколько лет назад.

Согласно материалу издания VICE, о факте злонамеренного использования внутреннего доступа свидетельствовали два экс-сотрудника, нынешний сотрудник, а также собранная Motherboard корпоративная почта.

В отчете также есть упоминание некоторых внутренних инструментов, которые позволяли сотрудникам Snap получать доступ к данным пользователей — геолокации, номерам телефонов, адресам электронной почты.

Помимо этого, согласно источникам издания, сотрудники Snap могли сохранять фото и видео, размещенные пользователями в историях. Как правило, такие материалы удаляются спустя 24 часа, однако специальные инструменты позволяли работникам сохранять их.

Такая ситуация в очередной раз доказывает, что в любой компании, даже самой конфиденциально ориентированной, работают обычные люди, которые не всегда добросовестно и порядочно выполняют свои обязанности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru