Сотрудники Snapchat шпионили за пользователями

Сотрудники Snapchat шпионили за пользователями

Многие сотрудники компании Snap, владеющей крупной социальной сетью Snapchat, использовали свой доступ для шпионажа за пользователями. Эту информацию подтвердили бывшие служащие этой же компании, отметившие, что известные им эпизоды слежки были замечены несколько лет назад.

Согласно материалу издания VICE, о факте злонамеренного использования внутреннего доступа свидетельствовали два экс-сотрудника, нынешний сотрудник, а также собранная Motherboard корпоративная почта.

В отчете также есть упоминание некоторых внутренних инструментов, которые позволяли сотрудникам Snap получать доступ к данным пользователей — геолокации, номерам телефонов, адресам электронной почты.

Помимо этого, согласно источникам издания, сотрудники Snap могли сохранять фото и видео, размещенные пользователями в историях. Как правило, такие материалы удаляются спустя 24 часа, однако специальные инструменты позволяли работникам сохранять их.

Такая ситуация в очередной раз доказывает, что в любой компании, даже самой конфиденциально ориентированной, работают обычные люди, которые не всегда добросовестно и порядочно выполняют свои обязанности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Positive Technologies открыла платформу для задач по обратной разработке

Ранее задачи по обратной разработке (reverse engineering) решались в рамках PHDays, знаменитой конференции для специалистов в области кибербезопасности. Однако теперь Positive Technologies представляет перерождение данного формата — онлайн-платформу для решения задач по обратному инжинирингу в любое время.

Проект получил имя Reverse Every Day, польза от него будет очевидна как для новичков, делающих первые шаги в реверс-инжиниринге, так и для профессионалов с хорошей базой, которые зарабатывают себе этим на жизнь.

Курировать запуск проекта будет Дмитрий Скляров, возглавляющий отдел анализа приложений в Positive Technologies, а также доцент кафедры информационной безопасности МГТУ. Напомним, что Дмитрий написал книгу «Искусство защиты и взлома информации».

Помимо Дмитрия, к курированию подключится Георгий Кигурадзе, специалист отдела анализа приложений Positive Technologies, уже успевший наполнить платформу десятью интересными задачами.

«Когда у меня дома появился компьютер, и я понял, что reverse engineering меня очень интересует, я стал искать способ прокачаться в этой области. Хорошо учиться, когда есть детально проработанный учебный курс, выверенная годами методика, доступны учебные пособия и рядом преподаватель, который помогает постигать науку. Но у меня не было ничего из этого. Потом появились всевозможные CTF и офлайн-конкурсы на конференции. Теперь у меня возникла идея сделать ресурс с задачами на реверс, который будет активен не пару недель перед PHDays и не полтора месяца в году, как, скажем, flareon.com, а непрерывно», — объясняет Скляров.

Если у вас уже есть идеи по новым задачам, пишите на [email protected]. Также присоединяйтесь к миру обратной разработки на reverseveryday.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru