Не только Huawei: США видят угрозу кибербезопасности в дронах из Китая

Не только Huawei: США видят угрозу кибербезопасности в дронах из Китая

Оказалось, что Huawei с ее оборудованием для сетей 5G не единственное, что беспокоит США по части рисков для кибербезопасности страны. В Штатах предупредили, что выпускаемые Китаем дроны также могут заниматься кибершпионажем, что создает опасность для американского бизнеса и ряда других организаций, которые используют эти устройства.

Правительство США выпустило специальное уведомление, в котором разъясняется опасность использования китайских дронов. В частности, указывается, что наибольшему риску подвержены организации, использующие дроны для ряда задач, связанных с национальной безопасностью и критической инфраструктурой.

В уведомлении не называются конкретные имена организаций. На это заявление уже успела отреагировать компания DJI — лидер на рынке производства дронов. Представители DJI заявили, что предпринимают шаги для обеспечения безопасности своих клиентов.

«Мы предоставляем клиентам полный контроль над своими данными — как они собираются, хранятся и передаются», — говорится в официальном заявлении разработчика дронов.

«Для государственных клиентов, а также для тех, кто работает с критической инфраструктурой, мы предоставляем специальные модели дронов, которые не передают данные в DJI или куда-либо еще посредством интернета. При этом наши клиенты могут использовать все меры предосторожности, которые рекомендует Министерство внутренней безопасности США».

DJI прочно удерживает 70% рынка дронов в США, согласно исследованию аналитической компании Skylogic.

Напомним, что на днях Huawei появился во всех заголовках крупных изданий, так правительство США поставило вопрос об использовании в смартфонах компании системы Android ребром. На какое-то время Google даже отозвал лицензию у Huawei.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Positive Technologies открыла платформу для задач по обратной разработке

Ранее задачи по обратной разработке (reverse engineering) решались в рамках PHDays, знаменитой конференции для специалистов в области кибербезопасности. Однако теперь Positive Technologies представляет перерождение данного формата — онлайн-платформу для решения задач по обратному инжинирингу в любое время.

Проект получил имя Reverse Every Day, польза от него будет очевидна как для новичков, делающих первые шаги в реверс-инжиниринге, так и для профессионалов с хорошей базой, которые зарабатывают себе этим на жизнь.

Курировать запуск проекта будет Дмитрий Скляров, возглавляющий отдел анализа приложений в Positive Technologies, а также доцент кафедры информационной безопасности МГТУ. Напомним, что Дмитрий написал книгу «Искусство защиты и взлома информации».

Помимо Дмитрия, к курированию подключится Георгий Кигурадзе, специалист отдела анализа приложений Positive Technologies, уже успевший наполнить платформу десятью интересными задачами.

«Когда у меня дома появился компьютер, и я понял, что reverse engineering меня очень интересует, я стал искать способ прокачаться в этой области. Хорошо учиться, когда есть детально проработанный учебный курс, выверенная годами методика, доступны учебные пособия и рядом преподаватель, который помогает постигать науку. Но у меня не было ничего из этого. Потом появились всевозможные CTF и офлайн-конкурсы на конференции. Теперь у меня возникла идея сделать ресурс с задачами на реверс, который будет активен не пару недель перед PHDays и не полтора месяца в году, как, скажем, flareon.com, а непрерывно», — объясняет Скляров.

Если у вас уже есть идеи по новым задачам, пишите на [email protected]. Также присоединяйтесь к миру обратной разработки на reverseveryday.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru