Google: Большинство сервисов по найму хакеров — мошенничество

Google: Большинство сервисов по найму хакеров — мошенничество

Аналитики Google совместно со специалистами Калифорнийского университета опубликовали исследование сервисов по найму хакеров. Результаты показали, что подавляющее большинство таких сервисов либо неэффективны, либо являются попросту мошенничеством.

Результаты исследования представлены в отчете под названием «Hack for Hire: Exploring the Emerging Market for Account Hijacking» (PDF). Сами эксперты описывают процесс следующим образом:

«Замаскировавшись под потенциальных покупателей, мы связались с 27 сервисами, предлагающими услуги по найму хакеров для взлома аккаунтов. Мы попросили их скомпрометировать интересующие нас учетные записи».

«Этими так называемыми “жертвами“ выступали наши ханипоты в виде Gmail-аккаунтов. Они позволяли нам записывать любые взаимодействия с ними».

Команда исследователей утверждает, что из этих 27 сервисов 10 вообще не ответили на запрос, 12 ответили, но не предприняли ни одной попытки компрометации указанных аккаунтов. И только пять оставшихся запустили атаки на указанные учетные записи.

Из 12 сервисов, не запустивших атаки, 9 заявили, что уже не работают с Gmail-аккаунтами, а остальные три оказались просто мошенническими.

Исследователи отметили, что стоимость услуг таких контор находится в пределах $100-$500. Если хакерам приходится иметь дело с двухфакторной аутентификацией, они, как правило, повышают цену. Все они якобы используют социальную инженерию и целевой фишинг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru