В Сети появляются эксплойты для RCE-дыры BlueKeep в Windows 7 и XP

В Сети появляются эксплойты для RCE-дыры BlueKeep в Windows 7 и XP

Эксперты в области безопасности уже разработали эксплойты для RCE-уязвимости в Remote Desktop Services. Напомним, что брешь получила идентификатор CVE-2019-0708 и имя BlueKeep. Специалисты советуют как можно скорее пропатчить свои системы, так как киберпреступники вскоре начнут использовать эти эксплойты.

Эксплуатация уязвимости BlueKeep может иметь серьезные последствия, так как эта проблема безопасности способна привести к компрометации целых сетей.

Microsoft сравнивает эту атаку с распространением знаменитого WannaCry, схожесть заключается в том, что по распространению обе угрозы напоминают червя. Для эксплуатации уязвимости CVE-2019-0708 не требуется никакого взаимодействия с пользователем.

Исследователь в области безопасности Valthek заявил, что ему удалось создать PoC-код для эксплуатации BlueKeep. В McAfee проверили способ Valthek и пришли к выводу, что эксплойт рабочий.

Microsoft настоятельно рекомендует пользователям старых версий Windows (Windows XP, Windows 7, Windows Server 2003, Windows Server 2008 R2 и Windows Server 2008) обновить свои системы с помощью вышедшего 14 мая апдейта.

Техногигант заверил, что системы Windows 8 и Windows 10 не подвержены этой проблеме безопасности. Однако любителям Windows 7, коих еще миллионы, придется пропатчить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru