Экс-глава МИ-6: Использование оборудования Huawei — неоправданный риск

Экс-глава МИ-6: Использование оборудования Huawei — неоправданный риск

Использование оборудования китайской компании Huawei в 5G-сетях Великобритании создает неоправданный риск для страны, считает экс-глава Секретной разведывательной службы МИД Великобритании MИ-6 (MI6) Ричард Дирлав.

Дирлав признал, что вызывает тревогу сама мысль о том, чтобы передать разработку одной из самых конфиденциальных инфраструктур страны в руки компании из Китая.

Стоит учитывать, что операторы все еще находятся на ранней стадии имплементации сетей 5G, которые в будущем позволят создать целый спектр новых сервисов — от умных городов до самоуправляемых автомобилей.

Именно из-за таких разработок вопрос конфиденциальности стал для стран критическим фактором. Опасения кроются не только в том, что страны-оппоненты смогут перехватить важные сведения, но и в возможности нарушить работу многих критических сервисов.

В этом плане Великобритания склонна не доверять оборудованию из Китая. Например, тот же Дирлав убежден, что Китай проводит агрессивные шпионские операции по всему миру.

При этом бывший глава МИ-6 считает, что внедрение 5G неоспоримо является важнейшим технологическим шагом, новый стандарт будет иметь серьезное воздействие на безопасность страны, а также интегрируется в каждый аспект жизни граждан.

Напомним, что компания Huawei изъявила желание подписать со странами соглашения, исключающие любую форму шпионажа со стороны китайского техногиганта. По словам председателя компании Лиань Хуа, Великобритания является одной из стран, с которой предполагается подписать этот договор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru