Сотрудники упрекают Google в нежелании расследовать массовые утечки

Сотрудники упрекают Google в нежелании расследовать массовые утечки

В апреле всплыли документы, согласно которым Google не придавала большого значения расследованию последних ключевых эпизодов компрометации данных. В частности, об этом свидетельствует внутренний отчет одного из инженеров Google Джеймса Дамора.

Также в новых документах присутствуют показания руководителя отдела кадров Google и члена команды Stop Leaks. Stop Leaks — вообще интересная программа, на которой можно остановиться подробнее.

По словам очередного сотрудника Google, чей иск рассматривали в 2016 году, внутренние правила корпорации строго запрещали служащим обсуждать рабочие условия, сообщать правоохранителям о незаконном поведении сотрудников или дефектах в продуктах компании.

Запрещалось даже говорить с другими сотрудниками о перспективах трудоустройства. Все это служащие называли внутренней «шпионской программой» корпорации.

Если претензии верны, и Google действительно не прилагала особых усилий по части расследования крупных утечек, это резко контрастирует с тем, какую политику интернет-гигант вел раньше.

Издание WIRED задало соответствующие вопросы Google, на что корпорация ответила следующее: мы продолжаем расследовать все эпизоды утечек с теми же усилиями, что и раньше.

То есть в итоге получаем прямое противоречие — сотрудники говорят одно, Google — другое.

В Google также заявили, что сотрудники компании могут сообщать об утечках через специальный инструмент «Stop Leaks».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Официально запущен Wi-Fi 6 — увеличена скорость в переполненных сетях

Объединение Wi-Fi Alliance, отвечающее за имплементацию стандарта Wi-Fi, официально запустило программу сертификации Wi-Fi 6. Таким образом, компании-производители устройств скоро смогут оснастить свои новые девайсы поддержкой Wi-Fi 6.

Основная задача Wi-Fi 6 — значительно увеличить скорость внутри перегруженной абонентами сети. В теории максимальная скорость должна вырасти с 3,5 Гбит/с до 9,6 Гбит/с, однако стоит помнить, что дома такую скорость никогда не удастся получить.

Один из самых главных плюсов — в Wi-Fi 6 внедрили множество инструментов, позволяющих быстрее обрабатывать и доставлять больший объём данных. То есть общее увеличение скорости должно быть заметно.

Особенно пользователи должны почувствовать качественное отличие в сетях, переполненных подключёнными абонентами.

Помимо этого, Wi-Fi 6 также предлагает более совершенные защитные механизмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru