АйТи БАСТИОН проведет открытое испытание своих решений 21-22 мая

АйТи БАСТИОН проведет открытое испытание своих решений 21-22 мая

Компания «АйТи БАСТИОН» проведет открытую проверку безопасности своих продуктов во время предстоящего форума PHD 21-22 мая. Два решения — СКДПУ и Синоним — образуют единый комплекс подключения закрытых сегментов. Он предназначен для безопасного подключения систем к изолированным сетям передачи данных. Уязвимости в работе узла на сегменте сети будут искать профессиональные пентестеры, которые смоделируют атаку на систему. Цель испытаний — оценить возможность реального проникновения и нарушения работы оборудования.

«Синоним» — новый для российского рынка продукт, — рассказал Александр Новожилов, генеральный директор “АйТи БАСТИОН”, — поэтому мы решили публично продемонстрировать его надежность. Заодно мы хотим открыто протестировать связку «СКДПУ-Синоним» на наличие уязвимостей. PHD – традиционное место сбора экспертов в сфере информационной безопасности и хакеров. Мы считаем, что это мероприятие — самое подходящее место для подобного тестирования».

Впервые решение “Синоним” было представлено компанией “АйТи БАСТИОН” в феврале 2019 года. Безопасный шлюз стыка сетей "Синоним" – это доверенный межсетевой шлюз, включая функции нейтрализации угроз транспортного уровня, контроля направления передачи данных, фильтрации файлов и др.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru