Tesla предупредила сотрудников о последствиях утечек информации

Tesla предупредила сотрудников о последствиях утечек информации

3-го мая Tesla разослала своим сотрудникам электронные письма, в которых компания предупреждает о последствиях утечек информации о производстве электромобилей. В итоге проговорившихся служащих может ждать увольнение, уголовная ответственность и судебные иски.

Как пишет CNBC, письма отправила команда безопасности Tesla, в них содержится список недавних мер, предпринятых компанией в отношении сотрудников, допустивших утечки конфиденциальной информации.

В частности, в отправленных уведомлениях упоминался инцидент, в ходе которого некий сотрудник компании загрузил внутреннюю конфиденциальную информацию в свой аккаунт, а затем начал угрожать раскрыть эти данные. По инициативе Tesla было возбуждено уголовное дело в отношении этого служащего.

Помимо этого, электронные письма информируют еще о двух случаях, когда компания подавала иски на экс-служащих. Они обвинялись в краже закрытой информации и коммерческой тайны.

В прошлом месяце мы писали, что компания Tesla второй раз за год теряет начальника информационной безопасности. На этот раз компанию покинул Карл Вагнер, в прошлом проработавший в ЦРУ довольно продолжительное время.