Мошенники используют iframe для блокировки браузера жертвы

Мошенники используют iframe для блокировки браузера жертвы

Злоумышленники, выдающие себя за техподдержку, используют iframe для блокировки веб-браузера, что позволяет заставить пользователей позвонить на специальную «горячую» линию, которая принадлежит мошенникам.

Также киберпреступники прибегают к помощи всплывающих окон, которые предупреждают пользователя, что его компьютер заражен вредоносными программами или заблокирован.

При этом уведомления выглядят так, будто были отправлены крупными корпорациями — Microsoft, Google и так далее. Само собой, многие пользователи могут клюнуть на эту схему.

В этой вредоносной кампании, которую удалось обнаружить эксперту Trend Micro Сэмюэлю Вангу, мошенники стараются замаскировать свою «техподдержку» под принадлежащий Microsoft сервис.

Выплывающие окна, используемые злоумышленниками, демонстрируют крайне агрессивное поведение — при попытке закрыть такое окно с помощью крестика или кнопок «OK» и «Close», не происходит ровным счетом ничего. А кнопка «Cancel» ведет на тот же самый URL.

Чтобы дополнительно подстраховать работу своих навязчивых окон, мошенники используют встроенный посредством iframe HTML-документ.

Чувствуется, что злоумышленники также продумали свои атаки — дизайн всплывающих окон подстраивается под браузеры Firefox, Chrome и Edge.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru