Mozilla: Firefox для Android прекратит существовать в 2020 году

Mozilla: Firefox для Android прекратит существовать в 2020 году

Компания Mozilla, занимающая разработкой одного из самых популярных браузеров, рассказала о своих планах «пересадить» пользователей Android с Firefox на новый мобильный браузер Fenix. Согласно опубликованному компанией документу, жизненный цикл Firefox для Android прекратится в 2020 году.

Разработчики Mozilla работали над Fenix последние несколько месяцев, экспериментируя с новым интерфейсом, который был бы оптимизирован под использование на мобильном устройстве.

В компании рассчитывают, что новый интернет-обозреватель придется по вкусу прежде всего более молодым пользователям интернета. Разработка Fenix, кстати, является одной из основных причин, по которым Mozilla в последнее время не баловала пользователей Firefox на Android новыми функциями.

Сейчас же стало известно о планах компании в отношении Firefox и Fenix. Mozilla планирует выпустить Firefox 67 и Firefox 68 для Android в мае и июле соответственно. Уже в сентябре версия Firefox 68 получит статус Extended Support Release (ESR) — расширенной поддержки.

Это значит, что начиная с версии Firefox 68, браузер для Andoid будет в течение года получать лишь патчи безопасности.

В документе также упоминается, что в 2020 году Firefox для Android полностью перестанет существовать. А ему на смену придет новый браузер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru