Сбербанк пригласил Маска, Митника, Гейтса и Дурова на ICC-2019

Сбербанк пригласил Маска, Митника, Гейтса и Дурова на ICC-2019

На Международном конгрессе по кибербезопасности ICC-2019 ожидается появление таких ключевых фигур, как Илон Маск, его соотечественник и консультант по кибербезопасности Кевин Митник, а также предприниматели Павел Дуров и Билл Гейтс. Сбербанк разослал всем вышеозначенным соответствующие приглашения.

Также приглашение на конгресс было направлено представителям профильных федеральных министерств и ведомств РФ, руководителям крупных российских компаний.

Помимо Маска, Митника, Гейтса и Дурова Сбербанк ожидает, что приглашение примет основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма.

Именно эти люди являются основными ньюсмейкерами цифровой индустрии последних лет, а также по праву считаются ее основными фигурами — так считают в крупнейшей кредитной организации России.

ICC — уникальная международная межотраслевая платформа, объединяющая представителей органов государственной власти, лидеров мирового бизнеса и признанных экспертов отрасли для открытого диалога по наиболее острым вопросам обеспечения кибербезопасности в условиях глобальной диджитализации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru